简体正體
ad image

【命运的迷雾】节俭行善积德 死而复生 (音频/视频)

【命运的迷雾】节俭行善积德 死而复生 (音频/视频)

【希望之声2018年9月11日】(主持人:陆平)

南北朝时期,齐武帝建元年间,有个人叫张导,他一生十分节俭行善积德

年轻时的张导很勤学,到老更是勤俭,每食都不超过两样菜,甘于穿旧衣为乐。

当张导病重时,交代妻子说:「我死后,做的棺材只要能把我装进去就行,别做那个大的浪费木料,我的寿衣也用我现在穿的旧衣服就行。这是我的愿望,千万不要改变。」

张导的儿子打算按照爹的遗愿办丧事,但是张导的妻子张氏想法不同。张氏说:「虽然你的父亲留下那样的遗言,但我实在不忍心按他说的那样办。」张氏就另外作了四季的寿衣为张导装殓。

张导入殓后几天,家里人忽然听见张导在棺材里喊儿子的声音。家人惊怕,把棺材打开,竟看见张导睁开两眼,复活了。

第二天,已经被送回到屋里的张导坐起来责备妻子说:「我一辈子都十分节俭,妳为什么把我身上的旧衣服换了下来?为什么不按照我的遗言料理我的丧事呢?」

张导要儿子拿来旧衣服,把他身上的新寿衣换下来,重新装殓。装殓后张导在棺材里对儿子说:「你就让我在棺材里安放着吧,过三天再来看我,那时如果我脸色阴沉就把我埋葬,如果我眼睛睁开,那就是我复活了。」

三天后,儿子和家人打开棺木,看见张导两眼睁着,全家人又惊又喜,立刻把张导扶出棺材。他果然死而复生

张导对儿子说:「阴司见我一生行善积德,所以把我放回来再活二十年。」后来张导当了建德县令,并死于任上。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台