简体正體
ad image

【命运的迷雾】孝感动天 疫病自退 (音频/视频)

【命运的迷雾】孝感动天 疫病自退 (音频/视频)

【希望之声2018年9月17日】(主持人:陆平)

大清顺治甲午年三月,山西陵城发生大瘟疫。瘟疫来势汹涌,疫情迅速传播。有的一家几口人全都丧命,有的整个胡同内也没几人幸存。瘟疫肆虐,令人不寒而栗、胆颤心惊。当时,就算是家族至亲也不敢互相探望,慰问病情。

城东有一户顾姓人家,男主人顾成娶钱氏的女儿为儿媳。就在钱氏回娘家省亲期间,顾成先感染瘟疫,之后全家八人也都相继感染,全都病倒在家中,无计可施的一家人只能听天由命。

钱氏听说丈夫家染病的消息,当下心急火燎,急于回丈夫家照料,却被父母竭力阻止。

钱氏对双亲说:「丈夫娶妻,原本就是为了照顾公婆亲人的生死大事。现在公婆全都病倒了,而我却忍心不回去探望,这和禽兽有什么区别?我回去后,即便是死,也不敢奢望父母照顾。」说罢,钱氏就独自上路回丈夫家。

这时却发生了一件奇事。 大白天,顾成的家人看到鬼物互相说:「诸神都护着孝妇回来了!如果我们不赶快回避,将遭受不小的天谴!」

钱氏回夫家后,悉心地照料家人,顾家的八口人因此渐渐痊愈,后来,全都得以活命。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台