简体正體
ad image

【每日餐桌】中秋美食宴客—虾仁丝瓜盅

【每日餐桌】中秋美食宴客—虾仁丝瓜盅

【每日餐桌】中秋美食宴客—虾仁丝瓜盅

【希望之声2018年9月21日】(主持人:唐韻)2018年9月20日        节目时长:5分01秒

今天给大家推荐一道适合在中秋节家庭聚会的晚宴上做的一道菜,这道菜的特点就是用家常的食材,但是做出一种比较有创意的料理,而且不那么油腻。这道菜叫做虾仁丝瓜盅。

选这两样食材是因为:一是丝瓜口感特别清甜;虾仁也是很多人都喜欢吃的海鲜,而且它比较清淡。这两者配合在一起,一红一绿,视觉效果上也比较不错,很适合在节日里吃。这道菜简单的说就是把丝瓜切成一段一段的,然后把里面的瓤挖空,做成一个小杯子的形状,再把虾仁剁碎做成馅儿状,然后填充在丝瓜盅里面,再巧妙地做一点装饰,这就是我们今天的虾仁丝瓜盅了。

虾仁丝瓜

接下来我们看一看要准备的原材料:一个是丝瓜,我们要选带棱的那种长条形的丝瓜,一根;然后再选大虾,不用个头太大,新鲜的就好,30个左右要带壳的。辅助的食材就是再准备上一点姜丝、蒜头,再配上一点品质好的酱油,这个是用来调汁最后浇在虾仁丝瓜盅上面的。

有了这些原材料之后,我们就要开始做了。先动手来处理这个虾,虾我们洗干净把虾头去掉以后,别扔哦,把它包起来放在冰箱里,用它来做汤或者是煮面非常的美味。剥虾壳的时候要把虾尾的那一段带着壳留下,大概连虾尾留一寸左右然后用刀把它一刀切下来。这个虾尾我们是最后要把它插在虾仁丝瓜盅上面的,做一个装点的效果。

接下来要怎么做呢?请听唐韵在节目中继续为你介绍吧。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台