简体正體
ad image
可爱的海豹与潜水员互动。(图片来源:CGTN/youtube视频截图)
可爱的海豹与潜水员互动。(图片来源:CGTN/youtube视频截图)

「海中拉布拉多犬」好奇拦截潜水员,与潜水员超可爱互动「不许走,陪我玩」萌翻大家啦~

【希望之声2018年9月29日】(本台记者杨晓曼综合报导)法恩群岛(The Farne Islands)是英国诺森伯兰郡(Northumberland)外海的一组小岛和礁石群。共有15至20个或更多的岛屿,数字取决于潮流情形,分为内、外两组,分散在距英国本土海岸约2.5∼17.5公里处。

此岛屿除了受鸟类观察者欢迎外,还是一个受欢迎的潜水地点,拥有适合各级潜水员的各种地形。而且那里还有许多可爱的灰海豹(Halichoerus grypus),法恩群岛的灰海豹以擅长跟人类互动而闻名于世,人们形容它们是「海中拉布拉多犬」,在这里潜水员如同被一群喧闹、快乐的小狗包围着,因为它们很好奇,经常会前来和水中的潜水员嬉戏,这样美妙的体验, 会让潜水活动更加令人印象深刻。

据水下摄影师Adam Hanlon 介绍, 20世纪70年代,当地渔民宰杀了许多Farne群岛灰海豹。 但是现在灰海豹的数量在不断恢复,这是很好的现象。 海豹常常喜欢和潜水员互动,除了相互愉悦的体验之外,它们不需任何回报。

Adam Hanlon 有一次花了两天时间在Farne群岛潜水拍摄,每次潜水都会遇到那些可爱的灰海豹们。灰海豹会不停的拉扯潜水员,还会钩在他们的腿上。因为 Adam Hanlon没有食物,所以他认为灰海豹们只是为了玩的开心!

这是Adam Hanlon 曾拍摄到的一只昏昏欲睡的灰海豹,太萌啦!「在你忙的时候,小睡一直是个好主意..... 」

还有一次Adam Hanlon的潜水伙伴Dan Patterson 和海豹摆出了一个“造型”。这只海豹花了大概15分钟的时间去啃咬Dan Patterson 身上的装备和手套,还轻轻地啃咬他的腿,看起来海豹把这些都当作了它的大玩具,还玩的非常开心呢!

不得不说,灰海豹在嬉闹时的样子真像只可爱的拉布拉多犬,Dan Patterson 和灰海豹相遇后,很快就打成了一片,他温柔的抚摸着灰海豹的头,还不时拍拍它,灰海豹非常友善,没有戒心,而且很喜欢和潜水员互动潜水员身上的一切,对它来说都那么好奇

 海豹(图片来源:youtube/ CGTN/视频截图)
海豹(图片来源:youtube/ CGTN/视频截图)

这样一种好奇又顽皮的海洋生物,真是可爱啊~能和它们一起在水下嬉戏,可真是件快乐的事情!

下面就来看这段潜水员和海豹互动的有趣影片吧:

 

责任编辑:萧菡

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台