简体正體

【石涛纵横】川普:要么公平贸易 要么我们不跟中共做生意

【希望之声2018年10月1日】(主持人:石涛)过了一天多,腮帮子基本下去差不多了,还剩一点儿,里头就象含了一个小枣,多少还有点肿。我记得在节目中跟大家说过,姜子牙有三死七灾,反正谁做什么事都得有这种事情。事情发生了有它根本的原因。如果从我个人的角度来讲,自己就某些东西做的不到位,所以就出现了这种表现。

而做的不到位的原因,姜子牙三死七灾出在什么问题上?他拿了封神榜出门了,他本来打不过人家去问师父去了,求师父帮忙。师父没理他,说你把封神榜拿走吧,下去做个封神台。他捧着封神榜出来了,哎我问师父这问题,师父不答,给我一个封神榜。他的想法其实就被元始天尊知道了,就又给他叫回去了。跟他说,碰见谁也别回头,谁叫你都别回头,你走吧。他心里有自己的事,他就想说,自己那个麻烦,前头那个仗怎么打还打不过去呢,师父又嘱咐我这么一句话,好吧。其实能够表现出当时的他心态不是很纯净。

那前后故事就这么写的,我们只说《封神演义》的故事,每个人都是一段故事,而这一段故事对后来的人有着它的借鉴之处。而后边的人能否从中吸取教训,还得靠这个人的悟性。两码事了,谁也代替不了谁。

等他出去了,申公豹就叫他,叫两声没理他,申公豹就损他,小样吧你,糟老头子,我叫你你都不回头。他回头了。

所以三死七灾是他回头招上的,他一回头,上头说,三死七灾他躲不过去了。你可以说是姜子牙的命运,你可以说是姜子牙就那么大水平,你也可以说,在这个过程中,其实他师父的慈悲也展现了。那说师父为什么不更慈悲点,干脆就把申公豹给扣下不就完了吗?

怨有头,债有主,什么事谁碰上就是谁的。太多的人我觉着根本不明白,就在努力着去面对自己的苦难,努力的去面对解决自己的苦难。其实想过没有,姜子牙就在面对解决自己的苦难而却忽视了师父对他的忠告,所以回头了,更大的麻烦就出来了。

懂这道理的人也未必能做的好的,我觉着道理是一样的。所以当出现麻烦的时候如何看待,所以我只能说对不起朋友了,自己做的不好。有时候说自己尽力,有的时候你会看到,自己都知道自己尽不上力。

修炼中就象师父说要勇猛精进,原来听起来,觉着师父是一句鼓励的话,其实想想,那完全是一个生命实实在在的兑现的过程。

我只能说,当你意识到它的严重性,意识到这种超越人本身的严肃性,原来师父在讲解中讲过,其实只是说,哦,有这么严肃。但是反过来说,修佛的修道的修神的都是要离开人,一个人要离开人的环境,他当然要超越人的毅力,人能描述的一切,你都应该超越,才有可能超越人。

当从生命角度,内心的从灵魂角度切身的体会到意识到,完全你生命中能感触的时候,你自然就会对修行有着绝对的敬畏,而且谁也不敢吹牛皮。

网上有篇报导文章题目这么说的《遭美国痛击 9月中国出口订单骤降、制造业疲软》。

关税战真正开打是中秋节,中秋节一开打就前后真正没有影响多少,但它的概念就是说,在关税问题上,都把它解释成是一种战略上的做法。战略上的做法就是改天变日,改天换地。

【美国对中国祭出加征关税的贸易战,使得中国经济大受影响,除了出口订单创下近两年来最快的下降速度,制造业也在连续15个月增长后,突然在今年9月出现停滞。】

在此之前我们知道在8月份跟7月份,出口出现了一个增长,对美国的贸易顺差增大390多亿,原因就是它把后面真正的旺季9月10月11月12月,对北美人而言,这4个月,对中国人而言,可能会延续到中国年,再多1个月。通常是9月份到12月,是消费最旺的,甚至占整年消费的一半,50%,所有做零售做批发的,做民用产品的谁都懂得这道理。所以当贸易战卡在那儿的时候,很多人的订单,就是说迎接销售高峰的订单压在了6、7月份,尽可能的做成。甚至在8月份,我相信有些生意人先把订单做了,先把钱交了,催货,加班加点催货。催货干嘛?到10月份回家休假。他玩不起了吧。而作为订货商而言,在前面催货的过程中,给他的9月份跟10月份向其它地区挪动,就是在中国拼命加班,然后订货的人,那些业务员就跑到越南马来西亚这些地方,去订相应对等的产品,他需要时间嘛,去订一些代替品。但是他大规模的订单,如果他能抢在销售旺季在10月份11月份的相应的一些供货订单,他都能够转走的话,他成了。因为大规模的销售旺季是在10月底11月12月,所以他再补进来的货,也就去补他11月中旬到12月乃至1月份的货,他半年抢下来了。也就是说,他把该挣的钱我挣了,我这两天不睡觉不喝水不吃饭,我也得把那货抢下来,谁让他川普中共干起来呢。那谁死了?大陆。很简单,死的只有大陆。

【据《路透》报导,中国的财新/Markit制造业采购经理人指数(PMI),8月份为50.6,9月却降到比预期更低的50,远低于经济学家平均预测的50.5。

自2017年5月的低点后,这是中国制造业在15个月以来首次未有成长。而且由于销售疲软,中国制造业的商业信心降到今年以来的最低水平。】

同时间习近平说的什么?自力更生。自力更生永立于不败之地。

这个圈圆了,回到文革了,真的回到文革了。这个话是不能说的。自力更生最早提出来大概1942年王震种鸦片的时候,叫自力更生。后来张思德死了,是因为那个烧鸦片的窑塌了,砸死他了。结果毛泽东写了个“为人民服务”,然后在文革期间大家都学“为人民服务”,说他如何如何如何如何,烧鸦片膏的。

后来的自力更生是三年自然灾害,再后来的自力更生是1975年毛泽东哏屁死之前的前一年,那今天再提自力更生就是共产党哏屁死之前提的。完全没饭吃了叫自力更生,狗屁都放不出来了叫自力更生。其它瞎扯。永立于不败之地,可不是连狗屁都放不出来的,可不就不败了嘛。这是真正全完了,但是它死扛死硬。

所以我说习近平跟川普唱双簧,朋友说不对。他是不是主动的,他是不是被动的,他是不是欺骗,那都是他个人的问题,但他的所作所为,就是把共产党夹在中间,完全夹死了。一黑一白,中间连一根杂毛都没有,它就夹在中间了。

难道不是吗?我觉着很多人就看不懂这点,共产党一定死在习近平手里头。

咱们说《西游记》里头,很多人都看《西游记》,我不知道怎么讲,《西游记》一开篇,就讲天地人怎么来的。天开于子,地辟于丑,人生于寅。它讲的是日月星辰的外形,当有了人之后,才有了三皇五帝,才有了后面的四大部洲,这个才逐渐出来。就是说,这个地方就象是一个戏台,先布景日月星辰出来了。后来在台面上又布了个景,就是桌子椅子,它不叫金木水火土,它叫石水山土火,它讲的是形状的形,不是五行内行的行。然后再出现了就是人、兽、禽。《西游记》第一段,人人都可以看着,第一段就这么写的。子时,用了10800年形成了天上的日月星辰。丑时用了10800年形成了地上的山河湖海的形状,然后又用了10800年出现了人、兽(地上跑的)、禽(天上飞的),然后以人为中心,出现了这地球上的繁荣。

它应对着子丑寅卯,它就这么一圈一圈套,结果人的一天呢,就相当于人的一原,因为有12时辰。人们在过本命年,那个本,其实跟那个原是一样意思。原本原本其实跟那个原是一个意思,我们转了一圈。本命年很多人出毛病,范冰冰本命年死的。 系红裤腰带,它是有原因的。它是一个时间,到这个时辰你就死了。共产党到这点就死了。但它出来干嘛?出来净化人们不太干净的生命历史的痕迹。力量很大。

就跟当初那黄河阵似的,黄河阵那仨丫头,赵公明的仨妹妹,一摆阵,元始天尊多厉害,他的12金门全都毁在里头了。谁救他们了?他师父跟他的师伯老子来救他们,老子一看广成子,哎呀,1500年白费了。广成子多厉害,方成子是指导轩辕帝修成白日飞升的。

所以遇到了这种魔难,是他们能修成,同样的道理,今天人们遇到了共产党,换个角度来讲,是自己真的有机会净化的过程,但你必须选对了神佛,拒绝魔鬼。今天真正的佛慈悲,没让你去说如何,让你只是拒绝中共,退党退团退队。参与政治你狗屁啊。你懂什么叫政治?真的,你把这东西叫参与政治,你狗屁啊。

不是说埋汰你,没有任何恶意,是你太无知了。读完博士后,你看懂《西游记》第一段,你就这么大水平。

就这么回事了,信不信随你。

天地间神佛一直是慈悲的,只是人贪欲把自己毁了。

全球反共,这是真正的反共,人站在人的利益的角度,人基本一个善良的角度去反共,吻合了这个环境。

【中国工厂最大的问题,就是面临国内外客户需求减少,让中国经济进一步降温。新的出口订单数量,创下2016年2月以来最快减少的速度,整体新订单指数(销往国内与国外)为50.1,则是2016年6月以来的最低数字,个中主因在于美中关税与贸易摩擦。】

所以它展现出来的贸易故事,我没跟你说嘛,习近平表现出来是死扛,把共产党一直挤碎了,这是肯定挤碎了。实际行为是关上国门,封杀一切。然后呢?闷罐闷葫芦,咵,往里一闷,里头什么都没有。挺邪门的。

川普:要么公平贸易 要么我们不跟中共做生意》。

川普星期六(2018年9月29日)晚上在西维吉尼亚州的一次集会上说:“要么中国开放市场、实行公平贸易,要么我们不跟他们做生意。就这么简单。”】

不谈了。你要干,你就象人干。你跟我玩高级动物,你回家玩勺子把去,爱跟谁玩跟谁玩。他不跟你玩了。说你是制裁违反国际法。你少跟你说那一套,你回家去,你爱干嘛干嘛,我今天看你都不看你。扯了吧?我们是最大的贸易伙伴。我跟你不做贸易。你们家有鸡我不吃鸡。想想在贸易战开打时,我们要冲着美国的大豆,我们不进口美国大豆,我就让它成大豆。这回你成大豆了吧。这回可倒好,没豆子吃连屁你也省了。不放屁,你火箭上得去吗?它火箭上不去了,不就自力更生了嘛。找东北大豆去了。

当初朱熔基搞改革开放的时候把他们全毁了,东北三省是最穷的,所以哈尔滨大连沈阳齐齐哈尔那女孩子全中国遍地是。你问问那些当官的,问问你们家儿子,那东三省一带,深圳一带,大连的哈尔滨的女孩子跟湖南的四川的女孩子抢生意,各地都是。你们家上海滩也是,就共产党产生的地方。所以什么东西?这共产党是人吗?

【面对他的许多支持者,川普说,因为美中巨大的贸易赤字,美国年复一年地将几千亿美元输给了中国(中共)。他说:“我们将中国建起来了,我们这样做有多愚蠢。”】

我觉得川普厉害就厉害在我实话实说,我们前头的老板全是笨蛋,全是真正的祸国殃民者。他是这么说的,他没说你中共如何,他说我前头那个总统就是祸国殃民者,所以反对他的人多。那些人为什么祸国殃民?没钱。当总统挣钱。他有钱,他几十亿美元,他自己把自己家做成冬宫,冬天他就去海湖庄园,他又不挣钱,他做总统他说给我一块钱就完了。你再看看奥巴马克林顿做总统,所以概念完全不同。

【这个星期一,美国正式启动对中国价值2000亿美元的产品加征10%关税,并立即遭到中方的报复。同一天,中共政府发表了一份经贸白皮书,称美国政府单方面挑起贸易战,但中共有能力作出回应。】

川普讲,贸易问题是中共强奸了美国人,美国人站起来不让它强奸了。然后中共说不成,你破坏了整个过去十几年来的平衡,你破坏了整个这个环境群落的平衡,所以麻烦是你挑起来的。

如果这个道理,刘强东就可以站出来,不是我有问题,是那个女孩有问题,谁让她是这个年龄跑到这儿陪我酒的。不能赖我,她坐到我边上,我一喝红酒,我就出这毛病。所以挑起麻烦的是这个女孩,绝对不是我。如果她不存在的话,我就不会有这事。

一个道理的,所以共产党是人才怪呢。你说你入了党了,你说你是人呢还不是人呢?那脑子也不知是干嘛使的。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台