简体正體
ad image

【健康好吃客】缺铜造成脂肪堆积 第68集 (音频)

【健康好吃客】缺铜造成脂肪堆积 第68集 (音频)

【希望之声2018年10月3日】(主持人:璚彣 / 嘉宾:郭懿儀外號花媽)营养均衡烹煮正确步骤,遵守三不二要!

三不:1.不要瘦太快、减肥千万不能急急急。2、不盲目追求体重机数字,真正减肥减的是体脂肪率。3、不要挨饿,挨饿节食可能越减越肥!

二要:1.要吃饱睡饱。控制瘦体素最好的方法便是充足的睡眠,睡眠品质不佳会影响新陈代谢率及生长荷尔蒙的分泌,也不利于维持体重。2要聪明利用基础代谢率基础代谢率指的是我们每天一定会消耗的最基本热量。基础代谢率越高的人,消耗的热量也愈大,因此越容易减肥成功。以「周」为单位,掌握体重、腰围、体脂肪变化,了解腰围与体脂肪的改变也能帮助你更有效率的减肥

 减肥前后判若两人(图片:Pixabay)
减肥前后判若两人(图片:Pixabay)

主持人:璚彣(琼纹)

嘉宾:郭懿仪外号花妈,平日就爱思考创意料理及食谱设计。除了在私厨及厨艺教室教学分享,也是大陆某直播平台的专访料理达人。她在脸书成立的花妈甜心派,更希望带给大家品味生活、创意生活、开心过生活。

 健康好吃客嘉宾:郭懿仪外号花妈。
健康好吃客嘉宾:郭懿仪外号花妈。

❦根据加州大学柏克莱分校的研究者发现,微量元素铜在人体新陈代谢里扮演了重要的角色。

❦世界卫生组织则提醒,摄取铜的安全上限为每天10~12毫克。

❦依食物中铜含量的多寡,列举名单如下:海鲜、芝麻、腰果、香菇、味噌等等。而含铜量高的食物,以煮熟的牡蛎最高 。

 健康好吃客~煮熟的牡蛎含铜量高
健康好吃客~煮熟的牡蛎含铜量高

制作:华纹    剪辑:年洁

Read more at:http://www.soundofhope.org/gb/category/万家生活/家庭小厨房/健康好吃客

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台