简体正體
10月2日晚,川普总统在密西西比州出席为共和党候选人的助选集会。(图片来自川普推特)
10月2日晚,川普总统在密西西比州出席为共和党候选人的助选集会。(图片来自川普推特)

【希望之声2018年10月3日】(本台记者季云综合报导)

10月2日晚,美国总统川普到密西西比州为共和党籍参议员候选人海德-史密斯(Cindy Hyde-Smith)助选时表示,民主党现在变得越来越极端,他们只知道用各种消极手段拖延他的计划。在针对最高法院大法官提名人卡瓦诺(Brett Kavanaugh)法官所受的性侵指控中,川普说,提出指控的加州心理学教授福特(Christine Blasey Ford)唯一有用的证词就是“我只喝了一瓶啤酒”,其余的什么都不记得了。

川普称民主党只知破坏和拖延

在集会中,川普呼吁民众11月6日出来投票,支持正在做出更多成绩的共和党籍政治家们。他表示,希望有更多的共和党籍议员被选入国会,使目前的多数有更大的余地,使共和党能够为美国做出更多的改变。而民主党人变的更加极端,他们只知道“阻止、妨碍、破坏、摧毁和拖延”。

“如果民主党控制联邦参议院,伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)将主掌参议院的预算委员会,而来自加州的民主党参议员范士丹(Dianne Feinstein)可能会主掌司法委员会。”

伯尼·桑德斯是民主党中的左派社会主义者,而范士丹曾与中共前党魁江泽民关系密切,范士丹的前司机被认为是中共间谍。

川普再次提到针对卡瓦诺性侵指控的听证会上参议院司法委员会几个民主党议员,来自康涅狄格州的布鲁门绍(Richard Blumenthal)、布克(Cory Booker)以及范士丹。

川普模仿了范士丹在听证会场,在被问到她是否泄露了福特的指控信时,范士丹顾左右而言它。

范士丹实际在几个月前就收到了福特的性侵指控信, 但到9月中才拿出来给参院司法委员会讨论,无法不令人怀疑范士丹的用意。

川普维护大法官提名人卡瓦诺法官

在演讲中,川普质疑福特博士的性侵指控,并认为她证词没有实质内容,唯一有用的就是一句,“只喝了一瓶啤酒”。

川普模仿听证会上的情况说, “您怎么回家的?”(福特回答:)“我不记得了”。 “您怎么去的那里呢?”,(福特回答:)“我不记得了”。 “那在什么地方?”,(福特回答:)“我不记得了”。 “那是在多少年以前?”, (福特回答:)“我不知道。”

川普还提到另外一个针对卡瓦诺的指控者斯威特尼克(Swetnick)接受采访时的言论,“你们看了那个采访了吗? 那位妇女对所发生的事情毫无头绪,但她对一个好人发出最恐怖的指控。”

川普也指出有罪推定的可怕后果,“人们在说,‘可能这些是真的吧。因为这些可能是真的,那他就不应该被任命为高院大法官’,这多么可怕!”

川普说,自他提名卡瓦诺法官任最高法院大法官的第一天起,民主党就在试图毁掉卡瓦诺,“因为他们知道,卡瓦诺法官会遵循宪法。”

海德-史密斯是在今年初当前任共和党籍参议员科克然(Thad Cochran)退休后由州长指定的代理参议员,海德-史密斯将在11月6日面对另外一名共和党参选人和两位民主党参选人的挑战。海德-史密斯在任期中全力支持川普的各项措施。她表示,因为自己的保守派价值与总统和密西西比州的价值相同。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台