简体正體
ad image
崔永元在自己的微博小号@小崔读书汇发表题为《一声长叹一声雷》的长文
崔永元在自己的微博小号@小崔读书汇发表题为《一声长叹一声雷》的长文

遭警方报复疯狂侦查 崔永元爆料将再掀风暴?

【希望之声2018年10月8日】(本台记者杨正综合报导)中国一线女星范冰冰阴阳合同”逃税案已尘埃落定,但中共央视前主持人崔永元的爆料风暴似乎并未终结。他昨日(7日)微博发文指,实名举报后,曾遭到警方的报复侦查,但他最后坚称“不能退”。

崔永元在自己的微博小号@小崔读书汇发表题为《一声长叹一声雷》的长文。文中提到因实名举报范冰冰,获得十万人民币奖金,但没心情领取,“钱多少先放一边,实在看不了税务总局的一张张脸。”

文中披露,他第一次去税务总局,对方给看了证件倒了热茶,相对仔细地看了证据。和电影《大轰炸》有关的范冰冰的证据就是这次提供的。

第二次去,提供的全是华谊兄弟的证据,相当一部分税务总局看不懂。

第三次是突然被叫去的,多了两张陌生的面孔,没有自我介绍也没有出示证件。对其补充提供的阴阳合同证据看都不看。拐弯抹角地询问他是从哪里弄到的《大轰炸》的合同。“一高一矮两位越问越急,终于原形毕露,这是俩蛮横的警察。在他们的世界里,有罪推定,人人都是凶犯。在他们的世界观里,他们就是法律,没必要对谁客气。”

崔永元表示,“这两个身份不明的人不出示证据随意传唤审问公民是违法的,要求国税总局予以合理解释,国税总局称要请示领导,至今无下文,说话像放屁一样。”

崔永元指,之后上海公安局经侦大队对他参与的所有公司彻底侦察,对他以前的助理不断询查,彻夜询查。

他直指《大轰炸》就是大欺诈,参与者既有演艺界大腕也有上海经侦的警察。“曾经当着我的面,他们喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万的现金用个书包就提走。就这样,我的危险来自四面八方。”

文末崔永元写道,“昨晚,梦见了远在天堂的父亲,他说,记住三个字:不能退。”

他在文中还提及,“她的好友冯小刚、刘震云、王中军、王中磊也至今不思悔改。窝案从来都是论窝的,窝有窝的理论。”

似乎暗示举报并未完结。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台