简体正體
希拉里·克林頓。(AP/Andrew Harnik)
希拉里·克林頓。(AP/Andrew Harnik)

【希望之聲2018年10月8日】(本台記者季雲綜合編譯)10月8日,紐約郵報專欄評論家古德溫(Michael Goodwin)在福克斯新聞網上發表評論說,希拉里(Hilary Clinton)和支持她的自由派媒體一直在不斷尋找方法詆譭民主。古德溫認爲,他們的詆譭行爲由來已久,並已經給美國的國家、人民帶來傷害,而希拉里欠大家一個敗選認輸的表態。

希拉里破壞民主

文章說,最高法院大法官的任命確認已經結束,其中發生的破壞美國民主的行爲已經失敗,人們似乎可以喘口氣了。但是應該看到,要想修覆被損毀的(民主傳統),還有很長的路要走。因爲這種損毀很久以前就開始了,但是2016年的總統選舉辯論則是一個重要時刻。

當時立場傾斜的《紐約時報》曾報導過川普一句似乎懷疑美國民主的話:如果選舉是被操控而針對他的,他可能不會承認選舉結果。這句話被希拉里抓到後成了攻擊川普破壞美國民主的把柄,希拉里稱“一個總統候選人持這種觀點,非常令她恐怖”,希拉里還指稱川普“在詆譭美國的民主”。

但是從“通俄門”的無休止、無結果的調查一直到對卡瓦諾(Brett Kavanaugh)的 具有“人格謀殺性質的”性侵指控,都顯示出:希拉里和她的支持者們以及自由派媒體對2016年的選舉結果仍然耿耿於懷,不能接受失敗的事實。

古德溫認爲,卡瓦諾事件表現出,有人試圖濫用公權力以達到選擇總統,進而推翻選舉的目的。目前美國面對着真正的敵人,任何破壞川普總統正當性的企圖都與外國利益相契合。而美國正在爲這些不愛國的行爲付出代價。奧巴馬任內的國務卿凱利(John Kerry)告訴伊朗外長“需要等待下一個總統” 就是一個賣國的例子。

需要調查兩件事

古德溫認爲,目前民主黨與共和黨的對抗已經超出了政治分歧的範圍,令人擔心發生第2次內戰。當然他也聽到療愈和和解的呼籲,但是他希望這些呼籲不是掩藏罪惡的遮羞布。

古德溫認爲,有兩件事需要嚴肅調查。其一是性侵指控者給范士丹(Dianne Feinstein )參議員的信是誰、如何泄露的。這一泄露不僅使一宗發生在36年前的無證據事件成爲攻擊的武器,而且令指控者和被指控者卡瓦諾都陷於角鬥場中,爲了各自的聲譽拼死戰鬥、兩敗俱傷。而另外一件事就是指控者的代理律師。

文章說,指控性侵者的代理律師是民主黨推薦的、其中之一還“碰巧”是前FBI局長科米的代理律師,甚至還有已被揭露的前FBI特工試圖施壓性侵指控者的朋友改變自己的發誓證詞,因爲該證詞並不支持性侵指控。所有這些難以讓人不聯想到這個性侵指控是個政治運作。

文章說,在卡瓦諾任命確認的過程中,自由派媒體各類故事滿天飛,把中學和大學時代的卡瓦諾描繪成一個酒鬼。與在2016年報導川普競選時如出一轍, 當時以紐約時報爲首的自由派媒體,說川普即將失敗,而希拉里“與各界民衆有着廣泛聯繫”,並且表示希拉里的勝利不僅是“註定的”而且是“必須的”。

文章說,在兩年後的今天,希拉里欠大家一個表態,就是她承認敗選了。

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺