简体正體
ad image

“哥伦布日”改“原住民日”?抹掉美国的开始

“哥伦布日”改“原住民日”?抹掉美国的开始

【希望之声2018年10月9日】(主持人:子涵 / 嘉宾:方偉)

10月份的第二个星期一是美国联邦假日“哥伦布日”。“哥伦布日是为了纪念意大利航海家哥伦布在1492年发现了美洲新大陆。美国国会从1934年开始定下来这个纪念日。川普总统写总统声明和发推文,赞扬哥伦布的勇气、意志力和冒险精神激励了历代美国人。 但是近年一些左派城市有不同看法,他们认为纪念「哥伦布日等于认同殖民主义。马萨诸塞州民主党联邦参议员Elizabeth Warren号召在哥伦布日应纪念土着人,应叫“土着人日”或者“入侵日”。加州旧金山、洛杉矶、华盛顿州西雅图等十多个城市已将「哥伦布日」立法更改为「原住民日」。俄亥俄州首府、以意大利航海家命名的哥伦布市,今年也取消了纪念这个日子。 川普总统和左派城市对此事看法差距这么大,到底该怎么看呢?

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台