简体正體
孟宏伟妻子Grace Meng接受传媒采访 AP
孟宏伟妻子Grace Meng接受传媒采访 AP

网曝孟宏伟与“神秘”妻子狗血婚外恋 和更多详细信息(视频)

【希望之声2018年10月12日】(本台记者董筱然综合报导)

社交媒体twitter账号“棱镜新闻中文站PRISM Press”10月11日披露了孟宏伟及其妻子Grace Meng的更多详细信息,孟妻的真名叫做高歌,以“小三”身份上位,“吃空饷”每年挥霍数百万人民币。截至发稿时止,Grace Meng尚未对该爆料做出回应。

孟宏伟妻子在孟宏伟失踪后,向法国警方报案,并召开记者会接受西方媒体采访。不过Grace Meng的真实身份及姓名一直成谜,她处于“安全考虑”只允许媒体对她的背影拍照。美联社说,相较今年65岁的孟宏伟来说,Grace Meng看上去很年轻。

“棱镜新闻中文站PRISM Press”在twitter发出的文章指,媒体间一直以为Grace Meng是随夫姓孟,实际她的前同事M小姐表示,Grace Meng叫做高歌,认识孟宏伟前,曾有过一段婚姻。

文章称“在一个诡异的网球局”里,高歌认识了孟宏伟,二人当晚就开房发生了不伦关系,后来背着家庭偷偷同居。当时已婚的孟宏伟高歌,分别与配偶提出离婚,于2005年正式领证再婚,高歌也辞去工作。

前同事M小姐又透露,高歌攀上枝头后过着贵妇生活,但大家对高的人品心知肚明,心知孟宏伟虽抱得美人归,但下场肯定好不了。根据网上公开资料显示,孟宏伟于1972年已加入官场,高歌才出生,两人相差隔了整整一代。

为了弥补“老夫少妻”的尴尬,孟宏伟尽量在物质上满足妻子,借用其中共公安部副部长的背景权势,或明或暗的为妻子捞钱。近10年,高歌陆续担任内地、香港乃至海外多间企业的董事、高管职务,领取十分丰厚的“薪水”,不过她从不现身,属于典型的“吃空饷”。

据消息人士称,高歌2016年10月在北京一间银行当董事,年薪已达42万元人民币,而这也是高的几十个兼职之一,她以同样手段在香港超威公司每年领取40万元“挂名费”,保守估计每年赚取不低过500万元。

文章还表示,二人同居数月后,孟就掷重金在均价逾10万元/平方米的北京为高歌购置两套豪宅,用以金屋藏娇及婚前同居。高歌坐正后,两夫妇陆续在境内外添购多套房产,位于北京市中心的国贸高级公寓,花园超过4000平方米的欧洲大别墅,至于出入五星级、保母车、头等机舱也是等闲事,彰显了高歌的“贵妇身份”。

知情人士又称,普通人拿几代人的积蓄或许才能在北京置业,但高歌随便一套住宅的装修费,就足够购买一套3房豪宅,“令人叹为观止”。

高歌透过吃药为孟宏伟诞下一对龙凤胎后,更受丈夫恩宠,孟更把子女送往法国,母子入住大别墅,还送子女入读收费极高的国际学校,雇用专职接送的司机和保母。粗略估计,连带其他消费,高歌每年的开支不低于300万元人民币。

孟宏伟的月薪大概在2万元人民币左右。报导质疑:“这奢侈的生活唯有贪腐才能支撑维系”。

该账号披露的信息量之大引发了外界的强烈关注。希望之声记者发现,这个棱镜新闻中文站没有介绍自己隶属于哪家媒体,推特账号上的网站也显示无法登陆。与其名称相似的腾讯财经深度调查《棱镜》新闻网站上没有这篇报导,新浪微博中《棱镜》的官方账号也没有这篇报导。

不过有网民留言指这个账号隶属于中共官方机构。总部设在北京的海外网站多维表示,该账号疑似有中共官方背景。

截至发稿时止,Grace Meng尚未就爆料内容进行回应。香港《明报》11日报导,指孟宏伟是“裸官”,受贿长达10多年,其妻子也在其中共同受贿,这些都为孟宏伟的出事埋下了隐患。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台