简体正體
ad image
崔永元16日再发帖批评北京公安不作为 微博
崔永元16日再发帖批评北京公安不作为 微博

跟北京公安杠上了!崔永元再推一条置顶微博

【希望之声2018年10月16日】(本台记者董筱然综合报导)继前央视名嘴崔永元在微博“@小崔读书汇”发表长文《举报公安》后,今日再发微博举报北京公安不作为,并指自己和家人的生命安全都受到威胁。

北京时间10月16日17时19分,崔永元在账号“小崔读书汇”置顶了一条微博:“时间又过去一周了,新源里派出所等北京公安机关依然不作为。威胁我、我的女儿生命安全的黄毅清等恶人依然在狂欢状态,请教网友,作为一个负责任的父亲,我应该怎样做?”

崔永元在贴文最后还@了中共北京市公安局官方微博“平安北京”和“公安部刑侦局”。希望之声记者通过微博搜索发现,截至16日晚发稿时止,两个账号都未就崔永元的二次“举报公安”做出回应。

事情要追溯到10月10日,崔永元通过其个人微博@小崔读书汇发布长文《举报公安》,举报中共北京市公安局朝阳分局新源里派出所不作为。

崔永元说,自己在反对转基因及曝光范冰冰、冯小刚、华谊兄弟偷漏税的过程中,遭遇退役军人徐勇凌、黄毅清及网民“老369”的威胁辱骂,隐私也被侵犯,因此曾于今年7月、9月多次向自己住所地新源里警方报案,到目前为止只有退役军人徐勇凌威胁杀人案是经过北京警方调解,其他问题至今未有答复、立案受理。

崔永元表示,“新源里派出所乃至朝阳分局对本人举报的这些案件无所用心消极应对”,不仅是办案时间长,每次报案办案人员都说要请示上级,而且甚至宣称找不到黄毅清本人。

这篇举报文章在发出不到半小时就无法打开,显示文章已删除。不过奇怪的是,过了一个多小时,文章重新上线,个中缘由引发广泛猜测。

追踪崔永元的细心网民发现,崔永元似乎近期就与中共公安杠上了。《举报公安》长文发表前,崔永元另一篇长文《一声惊叹一声雷》将矛头指向上海公安内部人员涉嫌违法。 崔永元称,这些警察当着他的面“喝两万一瓶的酒,抽一千一条的烟,几十万的现金用个书包就提走”。

崔永元还点名曾任上海长宁经侦副支队长彭奋,还有他的儿子彭明达。 据网上爆料,彭明达涉施建祥快鹿诈骗案,目前已逃亡新西兰,并担任新西兰中文台总裁台长。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台