简体正體
ad image

【命运的迷雾】一报还一报 (音频/视频)

【命运的迷雾】一报还一报 (音频/视频)

【希望之声2018年10月17日】(主持人:陆平)30年代6月的一个晚上,一场车祸发生了,地点在美国德州巴索郡的一条高速公路上。那天晚上,公路巡逻队队长福比值班,他发现一部货车违规超速行驶,立刻驾着大型勤务摩托车追截,不料追到跟前,因速度太快,没煞住闸,直接撞到了这辆货车的尾部,当即撞断了大腿上的动脉,鲜血喷射状的涌出来。稍有点医学知识的人都知道,动脉撞断,不立即止血,可是个要命的事。

超速货车司机史密斯见到追踪他的警察倒卧在血泊之中,没有心中窃喜,趁机逃之夭夭,而是立即停车,替福比止血,并报警要救护车。

史密斯这个举动说起来容易,并不是人人都会这样做的,这个事故就是因为他违章造成的。

史密斯为什么能这样做呢?这与他平时的为人有不可分割的关系。突发事件来时,就是考验人的第一念。这第一念没时间伪装,是人平时一点一滴的动念和作为积攒起来的。

轰动的新闻发生在5年之后。

5年后,有一天,这位公路巡逻队队长福比在公路当班巡逻,忽然接到紧急通知,说这个公路的某某路段发生严重车祸。福比队长赶到车祸现场之后,发现一个人躺在车内昏迷不醒,而且右腿因大动脉断裂而流血不已。福比连忙使用止血带替司机紧急止住血。在等救护车的时候,福比才能喘口气,有时间望一下这位受伤司机的面容。这一望不要紧,警察福比以为自己看花了眼,他再定定的看过去,发现受伤司机真的就是5年前曾经救过他命的那位史密斯先生!

这个不可思议的新闻播报出来,甚为轰动。很多人接受采访时说:好心有好报,这个新闻可太说明问题了!无论善恶,看来都是一报还一报,准准的,以后可千万不能干坏事啊!

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台