简体正體
ad image
商人出身的共和党参议员候选人麦克·布朗(右)有望击败现任的民主党参议员乔·唐纳利(左)。(AP photo, file)
商人出身的共和党参议员候选人麦克·布朗(右)有望击败现任的民主党参议员乔·唐纳利(左)。(AP photo, file)

共和党商人学川普 望击败现任民主党政客

【希望之声2018年10月17日】(本台记者柳惠紫综合报导)

印第安那州是美国中期选举共和党和民主党角逐最激烈的三个州之一。商人出身的共和党参议员候选人麦克·布朗(Mike Braun)希望击败现任的民主党参议员乔·唐纳利(Joe Donnelly)。

周三(16日)在接受保守派媒体福克斯新闻采访时,布朗说自从卡瓦诺大法官确认听证后,选情就开始对共和党有利。他说记得很清楚,那天他正准备辩论讲演,当唐纳利第一次公开宣布会投卡瓦诺的反对票时,线上给他自己的小额捐款就翻了4-5倍,社交媒体的支持声浪也爆棚了。布朗认为,对印第安纳人来说,卡瓦诺大法官听证过程暴露了民主党丑陋低下的一面。

布朗今年64岁,是一位成功的商人,在州议会服务过三年。他的私人公司从几个人变成全国性的大企业。他布朗自认为是受川普总统的影响而从政,他觉得参议员大多是职业政客,如果多几个懂企业运作的议员就好了。

在今年印第安纳的参议院议席竞争中,民主党在电视上大打广告反对布朗的有三点。首先是指责他98%时都投川普总统的赞成票,并不考虑本州人立场。其二是指责不支持增加军费;再就是说他支持的健保计划不保先前就有的疾病,并且自付费极高。

福克斯新闻主播请他就这几点解释一下自己的立场。

布朗指出,唐纳利在州议会100%都是左派立场的,总是反对川普总统的议案,总是反对传统价值的议案,如反对减税,支持奥巴马健保,并且唐纳利现在用来攻击他的广告竞选资金都是参议院少数党领袖舒默(Chuck Shumer)从外州弄来的。

布朗说,他其实并不反对军费开支,而是很关切8千亿到1万亿美元的联邦赤字,他希望在赤字增长上刹车。

最后布朗指出,他反对奥巴马健保的原因是因为这个计划声称“负担得起(Affordable)“,实际是负担不起(not affordable)。他说他的企业有自己的健保计划,不但保先前就有的疾病,而且无最高保额上限,每月保费也是八到十年不变。

布朗明确声明,民主党电视广告对他的攻击没有任何根据。他说在自己公司里实行了这么久的健保计划,如果当选,他会带到参议院做参考。

当问到川普总统助选对他有没有帮助时,布朗说,帮助极大,川普总统的助选让他的民调提升了19%,印第安纳人认为川普总统改变了政治系统,做了人们很多年来一直说要做而没有做的事。布朗说他本人唯一希望的是看到川普总统有一整套计划减低联邦赤字的方案。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台