简体正體
因爸爸离世家庭遭受重创,狗狗治愈了她们受伤的心。(图片来源:instagram/fern_and_juno/希望之声合成)
因爸爸离世家庭遭受重创,狗狗治愈了她们受伤的心。(图片来源:instagram/fern_and_juno/希望之声合成)

因爸爸离世家庭遭受重创,一个最简单的治愈方法,让家人重获新生!

【希望之声2018年10月20日】(本台记者杨晓曼综合报导)来自美国密歇根州的Emily和丈夫Korey非常相爱,但2016年11月的一天,一个噩耗打乱了Emily的原本平静生活。丈夫Korey遭遇车祸不幸离世,这让Emily感到天都塌下来了。

而且当时,Emily的两个女儿Hazel和June分别只有4岁和2岁。

失去丈夫的Emily悲痛欲绝,但她知道自己不能倒下,因为年幼的女儿还需要她来照顾。

Emily接受采访时伤心的说:“告诉她们爸爸再也不能回来了,比事情本身更糟糕。”

Emily为了避免自己和孩子们睹物思情,选择搬了新家,Emily希望她和孩子们的生活能重新开始。

后来,她还收养了一只名叫Fern的斗牛犬。女儿们非常喜欢抱着她们的小狗,而Fern也同样喜欢和女孩们共度美好时光。

Fern非常的活泼,而且Emily发现,它特别喜欢和其它狗狗一起玩,每次和朋友们分别,它都会很难过。

为了让Fern也不会感到孤单,Emily决定再领养一只狗狗,来陪伴Fern。

Emily表示,在收容所和领养小组中找到的狗狗似乎都不太合适 。正当事情没有什么进展时,一位朋友在脸书上发现一篇为狗狗寻找主人的帖子 ,一只名叫Juno的斗牛犬,是一只曾经被人虐待的可怜狗狗,现在正在寻找新的主人。

Emily看到Juno,一眼就爱上了它。

原本 Emily还担心Juno会不适应新家的生活,需要磨合一下,没想到Juno特别温和乖巧,与孩子们相处得特别融洽。

孩子们喜欢把它拥在怀里,或者依偎着它,画面非常的温馨。

尤其小女儿June特别喜欢Juno,她们常常粘在一起,看电视、听音乐或彼此温暖的拥抱着。

而且June也会细心的照料她的可爱狗狗Juno,让人感到特别温馨。

Juno的出现,让Fern不再孤单,孩子们也有了新的朋友,一家人其乐融融~

斗牛犬Fern让Emily和孩子们走出了阴霾,Juno则带来了安宁和慰藉,狗狗们被需要、被依赖的感觉,填满了家里人内心的空洞。

Emily表示,曾一度怀疑自己能不能活下去。

但在丈夫离世两年之后的今天,因为家里的两只狗狗,让Emily和孩子们终于走出了伤痛。

Emily说,毫无疑问,狗狗治愈了她们受伤的心,无疑是比医生更有用!

确实,一些研究结果表明,狗狗能够传递深度情感,例如2014年匈牙利研究人员更成功透过神经成像实验发现,狗狗的大脑确实可感受到人类的情绪,从而会做出各种贴心反应,这就是为什么当主人难过时,狗狗的陪伴会缓解伤痛。

看起来养狗狗的好处真的很多呢。

责任编辑:萧菡

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台