简体正體
深圳市航拍禁飞 习近平或出席港珠澳大桥开通仪式(网站截图)
深圳市航拍禁飞 习近平或出席港珠澳大桥开通仪式(网站截图)

深圳全城突然执行一禁令 习近平南巡或成真?

【希望之声2018年10月21日】(本台记者韩梅综合报导)中国国家主席习近平是否出席明天(10月23日)在广东省珠海市举办的港珠澳大桥开通仪式,至今仍然是谜。但今天(10月22日)有消息指,深圳市突然实施全城航拍禁飞,或间接证实这一传闻。

大型航拍机生产商DJI(大疆)官网提供的GEO系统显示,整个深圳离奇禁飞。

《苹果日报》认为,每当习近平出巡,涉及城市都会提高保安措施,因此深圳突然全面变成航拍禁飞区,似是习总“南巡”征兆。

港珠澳大桥开通仪式明天在与深圳隔海相望的珠海市举行。

上周已有传言指习近平将在这期间南下广东省巡视,并主持大桥开通仪式,香港特首林郑月娥也将陪同。按惯例这类行程会提前48小时公布。但直到发稿时止,中共官方仍无相关消息。倒是香港方面已在昨天通过政务司司长张建宗证实,林郑月娥与他都会出席仪式。

港珠澳大桥耗资1,200多亿元人民币、历时近9年建成。初时中共官方表示,希望港珠澳大桥通车能带动广东西部地区的经济发展,但近几年随着外资企业陆续撤离珠三角地区,大桥经济价值大不如前。若中美贸易战迟迟不能缓解,相信大桥的价值会进一步被削弱。

此前大纪元新闻网曾引述评论称,从民生角度来看,大桥“毫无价值”:“从太子去澳门都需140分钟,车费不便宜,100多港币,还没坐船舒服和快。但花了这么多钱去起这样一个桥,打肿脸充胖子而已。”

习近平曾在2012年12月刚刚接过中共中央委员会总书记及中共中央军委主席大权之后,赴广东公开考察,大谈所谓的邓小平理论、江泽民的“三个代表”及胡锦涛的科学发展观。

他此次若再度南下广州,外界将聚焦他在政治领域会提出哪些说法。

据DJI官网,GEO系统可显示全球各类飞行受限制的区域,飞行用户将即时取得相关禁飞资讯,包括但不限于机场、由于一些突发情况(如森林火灾、大型活动等)造成的临时限飞区域、一些永久禁止飞行的区域(如监狱、核工厂等)。此外,用户在部分区域例如野生保护区、人流密集的城镇等容许飞行的区域,也可能收到飞行警示。以上这些无法完全自由飞行的区域,都统称为限飞区,包含了警示区、加强警示区、授权区、限高区、禁飞区等。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台