简体正體
港府星期五首次让传媒参观港珠澳大桥。(摄影:郑铭)
港府星期五首次让传媒参观港珠澳大桥。(摄影:郑铭)

习近平神秘南巡 安保规格超历次领导人

【希望之声2018年10月22日】(本台记者杨正综合报导)近来有传闻指,中国国家主席习近平将南巡。港媒今日(22日)报道,习近平已经抵达珠海,预料明日将主持港珠澳大桥开通仪式。但诡异的是在中共党媒新华网与人民网上找不到相关报导。两网站关于习近平最新动向的报导,是其出席在北京举行的中国工会第十七次全国代表大会。

官方香港电台报道,曾经多次接待中共国家领导人的珠海度假村酒店,外围架设围栏,并有安保人员驻守,不准外来人士和车辆进入。

有出租车司机说,上星期五起市面已经严格加强安保措施,大量交警、协警和便衣公安,在主要干道巡逻把守,规模比以往历次领导人视察珠海都要大。

港珠澳大桥珠海公路口岸入口,亦有公安驻守,有市民引述在珠海格力电器集团工作的朋友表示,习近平星期六已经视察了集团的厂房,视察期间整个厂房的窗户都要关闭。

今日稍早《希望之声》报道了深圳市突然实施全城航拍禁飞的消息,显示这或许是习近平南巡的征兆,并指出外界聚焦习近平此次南巡将在政治领域提出哪些说法。

延伸阅读:

http://www.soundofhope.org/gb/2018/10/21/n2292993.html

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台