简体正體
ad image

【命运的迷雾】女教师捐骨髓救人救女 (音频/视频)

【命运的迷雾】女教师捐骨髓救人救女 (音频/视频)

【希望之声2018年10月22日】(主持人:陆平)2006年江西电视台《传奇故事》栏目报导了这样一件事,这事发生在江西邻省的一座小城,女主人公是位幼儿教师,她有个宝贝女儿,5岁时患了白血病。一家人砸锅卖铁给孩子治病,但孩子病情却不断恶化。医生说若不尽快给孩子做骨髓移植,后果将不堪设想。

这位幼儿教师向医院提出把自己的骨髓捐给女儿。医院做配型化验要8百元钱,她听说骨髓捐献中心化验不要钱,于是便来到捐献中心化验。但不巧的是,幼师的骨髓与女儿并不相配,却与本城一名患有白血病的7岁男孩相配。于是捐献中心动员她捐献骨髓给这位陌生男孩。这位幼儿教师的家人一口回绝,理由很简单,手术风险很大,若是她出了什么意外,女儿怎么办?一家老小怎么办?

七岁男孩的父母得知这个消息,带着孩子找到这位女老师的家,跪地求她救命。她一见男孩惨白的面容,不禁潸然泪下,满口答应。

由于人体干细胞要增长到一定的数量才能进行移植,所以手术前医生要给女老师用药,促进干细胞加速增长。

但这种药物的副作用大,会引起发烧等症状,所以给药不能太频繁,需要把时间拉的比较长。女老师惦记着躺在病房的女儿,也担心日渐羸(Léi)弱的小男孩,强烈要求医生缩短给药进程,于是她在成天高烧40度的煎熬下提前完成术前准备,顺利的给男孩做了骨髓移植。

男孩的父母为了感谢救命恩人,送了5万元钱给她。极度缺钱的女老师却说什么也不肯收,她说男孩术后的治疗期还很长,钱应该花在给孩子治病上。男孩父母感激涕零,来到新闻单位强烈要求表彰这位陌生幼儿女教师的救命之恩。新闻刊登出来,让很多人感叹,说:这年头还有这么好的人,真跟听神话故事一样啊!

新闻报导出来后,在这个小城引起很大反响,一些好心的市民自发给这位善良的年轻母亲捐款,一位来城里打工的年轻农民也把自己辛辛苦苦攒下的3百元钱送来表示心意。

不料,几天后,民工小伙子找上门来,不仅提出要把3百元钱要回去,还要借两千元钱,民工说他在乡下的父亲突然查出患了胃癌,现在正在医院躺着,还差两千多块钱的手术费,如果交不齐就不给做手术。

女老师的家人都被激怒了,说遇到骗子了,说那小伙子分明是设局,用3百元做钓饵来骗取更多的钱财。他们叫她把3百元钱赶快还给那民工,就再也不要搭理这个骗技低劣的骗子。

心地善良的幼儿女教师直觉这个小伙子不像是坑蒙拐骗的那种人,于是悄悄去小伙子说的那家医院暗访。结果发现小伙子没有撒谎,他的父亲确实住在医院里,确实刚刚查出了癌症,确实还差两千多元手术费。她急忙回家取了钱交给小伙子,让他父亲及时做了手术。

时间一天天过去,尽管医院、家人、朋友四处求援,适合给她女儿捐献的骨髓配型始终没有找到。钱用完了,医生摇头表示无能为力了,幼儿女教师只好把女儿接回家,抱在怀里天天以泪洗面。

就在她完全绝望之际,奇迹发生了,没做任何医学治疗,她的宝贝女儿却一天天好转起来,最后居然完全康复了!

幼儿女教师再次成为当地新闻的焦点,血液病医学专家蜂拥而来,希望能弄清楚她女儿的白血病不治而愈的原因。

他们说,她的小女儿得的那种白血病即便是做了骨髓移植,也只有50%的生存率。医学专家在事实面前不得不承认这是个奇迹,尽管现代科学还无法解释。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台