简体正體
10月22日晚川普总统在德州休斯顿举办的大型助选集会。(AP Photo/Evan Vucci)
10月22日晚川普总统在德州休斯顿举办的大型助选集会。(AP Photo/Evan Vucci)

川普策划“闪电战” 欲助共和党赢下参众两院

【希望之声2018年10月24日】(本台记者柳惠紫综合编译)

美国中期选举进入最后竞选冲刺阶段,川普总统的竞选团队正策划在中期选举前的最后两周进行一场花费将近1,000万美元的广告闪电战,以帮助共和党人最后继续赢得国会参众两院的控制权。

根据川普竞选团队的说法,一项花费600万美元的电视和数字广告将从下周一(29日)开始播放,并一直持续到11月6日选举日。川普竞选团队还向共和党全国委员会(RNC)拨款300万美元,以推动共和党的竞选活动,而川普总统本人计划在大选前再举办至少10场“让美国再次伟大”(Make America Great Again)的集会,以支持共和党候选人。

川普总统的竞选经理布拉德·帕帕尔(Brad Parscale)周二(23日)在一份声明中说,“川普总统准备在中期选举当天带领共和党赢得大选。”“他的胜利精神鼓舞了全国各地的美国人出去投票,以保持我们‘美国第一’议程的强劲势头。”

川普总统的竞选团队已为2020年的竞选活动筹集了大量的竞选资金,迄今为止已经筹集了大约1亿美元。在竞选连任的过程中,川普的竞选资金优势相当明显,可以与任何一位民主党候选人竞争。不过现在川普已拿出了2千多万美元用于中期选举,包括上面提到的1千万美元和为大型集会的花费,以保证让共和党继续赢得在国会的控制权。

川普总统定期举行的大型集会有两个目的,一个是在中期选举中助推共和党候选人,另外也同时让川普与他的基层支持者保持接触,为2020年的大选活动热身。自从今年夏天以来,川普总统已经举行了20场这样的集会。据川普竞选团队介绍,在过去几个月里,川普总统和副总统彭斯还参加了数十场为共和党候选人和RNC的筹款活动。

在选举前最后两周的时间里,共和党在参议院控制权的角逐中处于领先地位,而民主党在众议院的角逐中虽然处于优势地位,但在最近的民调中,他们的优势正在缩小。根据美国全国广播公司(NBC )和《华尔街日报》(WSJ)的最新调查,在竞争激烈的地区,民主党和共和党在国会控制权的竞争上陷入了平局。

尽管许多民主党人试图挑拨川普总统和某些现任共和党议员的关系,但这些现任议员中的一些人却公开支持川普的议程,并赞扬川普总统显而易见的助选角色和效果。

RNC主席麦克丹尼尔女士(Ronna McDaniel)在一份声明中说:“川普总统无人可比地给我们的选民基地注入了前所未有的活力。...... 这种支持使共和党全国委员会得以建立我们有史以来最大的地盘项目,在选举日那天获得选票,挑战历史。”

川普总统的儿媳妇兼高级竞选顾问劳拉·川普(Lara Trump)也在一份声明中说:“中期选举事关重大,我们将竭尽所能,为美国人民创建不可思议的进程。”

与此同时,RNC上周宣布,在非总统大选年筹集到了创纪录的2.699亿美元,今年第三季度筹集到了5,680万美元,9月份的筹款额是2,620万美元。RNC表示,40%的捐款是小额捐款。

同期,民主党全国委员会(DNC)已经筹集了1.36亿美元,9月份的是960万美元。

尽管RNC的筹款优势超过DNC,但是民主党候选人们从个人捐款中获益颇丰,部分得益于筹款工具“蓝色行动”(ActBlue),它已帮助民主党候选人们获得总共超过10亿美元的捐款。

共和党和民主党两党都在以同样紧迫的语气呼吁选民不要袖手旁观,而是要出来投票。

据NBC新闻与《华尔街日报》21日发布的最新民调,48%受访的登记选民认为民主党会夺回众议院控制权,41%认为共和党仍将保有多数席位,两者相差7%。然而,在9月初的相同民调中,共和党落后12%。

另据《华盛顿邮报》22日公布的民调,50%的受访者支持民主党候选人,47%支持共和党。与上次(10月5日)民调相比,民主党的支持度没变,共和党的支持度增加了1个百分点。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台