简体正體
苹果Apple MacBook Air (图片来源:网页截图webpage Screenshot)
苹果Apple MacBook Air (图片来源:网页截图webpage Screenshot)

新MacBook Air配备Retina屏,售价1199美元起

【希望之声2018年10月31日】(本台记者偉誠综合报导)10月30号在纽约的布鲁克林,苹果公司举办了秋季第二场新品发布会。其中iPad Pro和MacBook Air的更新幅度很大,而Mac mini则进行了大幅度硬件升级。

新品MacBook Air重量为2.75磅,比之前的MacBook Air轻了四分之一,屏幕采用了13.3英寸Retina屏,400万像素分比率,边框缩小50%,保留FaceTime摄像头。厚度为15.6mm,比之前的Air薄了10%。搭载了第三代蝴蝶键盘,并且新增Touch ID功能,用户可用指纹解锁。

硬件方面,使用第八代英特尔酷睿处理器,SSD最大容量支持到1.5TB,速度也比之前快了60%左右。总体来说,硬件的提升也不少。

另外,使用了USB-C接口,而不是传统的USB接口。总共有三个USB-C接口,包括供电、硬件拓展都通过这些接口来完成。

新Macbook Air在10月30号开启预售,11月7号正式发货,官方售价1199美元起,有金色、灰色和银色三种颜色可供选择。

责任编辑:陳淑女

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台