简体正體
ad image

【全球论坛】如何看世界将出现的新格局?

【希望之声2018年10月31日】(主持人:白松 / 嘉宾:路桥 、石涛)巴西社会自由党候选人波索纳洛(Jair Bolsonaro),28日以超过55%的得票率,以超过10个百分点大胜对手,当选巴西下一任总统,带领巴西走出工人党长达十多年的社会主义路线。

现年63岁的波索纳洛,早年从军,后来投身政坛,向来以保守主义作风、重视传统价值提倡对神信仰而著称;加上他大胆敢言的行事风格,被喻为“巴西川普”或“热带川普”。

戒备中共防范中资并购渗透,是波索纳洛与川普的另一项重要共同点。

波索纳洛从政过程中,始终大力提倡传统价值,包括:重视家庭价值、私有财产、爱国主义、强军等。

波索纳洛当选后,川普也在第一时间内与波索纳洛通话表达祝贺,并强调未来美、巴双方将在贸易、军事等领域加强合作。

另外,德国总理默克尔29日宣布,她将不参加12月份举行的 “基民党”(CDU)党主席竞选,她将不寻求任何政治职位。

在今天的节目中我们来探讨一下,川普为美国和世界带来了前所未有的巨变,现在,世界上又出现另一位川普。如何看世界将出现的新格局?是不是标志着全球社会在政治上开始“向右转”? “川普现象”不但在美国、巴西持续发酵,未来 在世界各地是否将继续蔓延和仿效?如何看中共在国际环境新格局中的处境?下面我们来听听评论员的分析。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台