简体正體
网传习近平车队遭拦截(视频截图)
网传习近平车队遭拦截(视频截图)

【视频】戒备森严? 传上海有人成功拦截习近平车队

【希望之声2018年11月6日】(本台记者杨正综合报导)首届“中国国际进口博览会”昨日(11月5日)在上海正式开幕,全城多处封锁,戒备森严。展会所在地虹桥商务区,更是“五步一岗十步一哨”,每个路口都有公安巡查,车场、火车站各出口均设有治安工作站,当局力求安保做到“滴水不漏”,若非允许“连一只麻雀也飞不出去”,但有消息指,当日还是发生了令官方意想不到的事——一男子成功拦截了国家主席习近平的车队。

网上流传的一段视频显示,由警车开路的车队正从一个路口转出,一名男子突然从路边走向路中间,警察吹着哨子企图阻止他,但他还是成功迫使开路警车停了下来。随后3、4个警察将其控制。

目前无法证实被拦截的车队是否是习近平的车队。网上消息称,习近平车队路经上海外滩中山东一路时突遭路人拦截。涉事男子是江苏泰州泰兴涌金商业广场的业主访民。

据业主们反映,当年政府许诺可以给购买商铺的业主予以丰厚租金回报,以及回购政策。但是时隔多年,商铺楼成了烂尾楼,业主们得不到租金回报,政府却不予理睬,业主们无处伸冤,只能走上漫漫的上访路。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台