简体正體
微软公司副总裁索特罗(Javier Soltero)将离开公司(图片来源:推特twitter)
微软公司副总裁索特罗(Javier Soltero)将离开公司(图片来源:推特twitter)

微软首款个人智能助理Cortana的副总裁将离职

【希望之声2018年11月7日】(本台记者偉誠综合报导)ZDNet 11月6号消息称,负责微软虚拟助手小娜(Cortana)的微软公司副总裁索特罗(Javier Soltero)将离开公司。

当小娜(Cortana)植入到Windows 10操作系统中,并且在智能手机,平板电脑和智能音响上使用时,小娜并不如Apple的Siri受欢迎,并且对专业设备销量的提升作用比不上亚马逊的Alexa和Alphabet的Google智能助理

索特罗是VMware的前任高管,2014年进入微软。今年三月,在微软一系列大的企业重组之前,索特罗接管了微软小娜(Cortana)。8月,微软和亚马逊整合了Cortana和Alexa。

今年早些时候,微软称小娜(Cortana)拥有超过1.5亿用户。作为对比,苹果公司的Siri拥有超过5亿活跃用户。微软没有对此消息作出评论。

据知情人士透露,索特罗最可能在12月以后离职。目前尚不清楚他接下来会做什么。

责任编辑:陳淑女

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台