简体正體
ad image
佩洛西即将成为下一任众议院议长(AP)
佩洛西即将成为下一任众议院议长(AP)

佩洛西再任美众议院议长 曾亲临“六四”现场做一件事

【希望之声2018年11月7日】(本台记者杨正综合报导)美国中期选举今日(11月7日)大局已定,共和党继续掌控参议院,民主党掌控了众议院。佩洛西即将成为下一任众议院议长

美国总统川普(特朗普)给佩洛西打去了电话,就民主党赢得众院多数席位向她表示祝贺。

佩洛西的发言人Drew Hammill在推特上写道,川普“就她在获胜演讲中呼吁两党携手共进向她表达了感谢之意。”

佩洛西是意大利裔美国人,自1987年起担任加利福尼亚州第八国会选区议员,2003年成为众议院少数党领袖,2007年1月4日,成为首任美国女性众议院议长

1989年六四事件发生时,她曾在天安门广场外静坐抗议,旨在为六四事件时期的中国学生提供庇护的中国学生保护法案即是由她提出。

佩洛西担任众议员以来,一直以关注中国人权见称,十多年来一直投票反对给中国最惠国待遇、中国(中共)申办奥运会等,在2007年6月12日即以众议院议长身分发表声明要求美国介入调查中国厂商剥削童工。

1992年,佩洛西获中国民主教育基金会颁发第7届杰出民主人士奖。

佩洛西与前任参议院民主党少数党领袖哈里·瑞德同属民主党内的对华强硬派,主张与中国(中共)进行人权对话,并经常批评中国(中共)的人权状况。

对此,现居美国的twitter网民GO GO感叹道,“无论美国民主共和两党谁赢,共产党一定是输家。共匪试图影响美国中期选举,一定引起川普政府的愤怒,这会更坚定美国政府铲除共匪政权的决心。民主党为了向世人表明其反共信念,必定挥舞人权大棒敲打共匪政权。对付共匪邪恶政权,民主党擅长政治施压,共和党惯用经济手段,双管齐下,共匪丧钟已经敲响。”

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台