简体正體
小象宝宝淘气执意唤醒熟睡中的象哥哥。(Newsflare/youtube视频截图)
小象宝宝淘气执意唤醒熟睡中的象哥哥。(Newsflare/youtube视频截图)

可爱小象兄弟 萌弟硬要睡哥陪他玩 结果.......

【希望之声2018年11月9日】(本台记者张靓综合编译)大象虽然看起来样子很笨拙,殊不知,它们是最有灵性而且情感丰沛的高智商动物。而小象宝宝那就更可爱了,撒娇“卖萌”的模样总是让人忍俊不禁!

近日,在南非著名的克鲁格国家公园就上演了小象淘气的一幕。一头萌萌的野象宝宝执意唤醒睡梦中的象哥哥,想要让它陪自己玩。最后象哥哥不堪其扰,只得起来陪象弟弟玩。

视频显示,这头贪玩的小象可能自己太无聊了,也可能看到人家睡那么香心生妒嫉吧,反正决意要打扰象哥哥的美梦,不想让它在暖暖的阳光下美美地睡上一觉。

 哥哥,别睡了,起来陪我一起玩嘛。(Newsflare/youtube视频截图)
哥哥,别睡了,起来陪我一起玩嘛。(Newsflare/youtube视频截图)

于是它走向侧躺在地上的象哥哥,将两只前蹄和自己大半个身体重重地趴在象哥哥身上。但是睡意正浓的象哥哥不想被打扰拒绝起身。小象一看这招不行,便开始更大力地推搡象哥哥,一副不达目地誓不罢休的样子。

突然,昏昏欲睡的象哥哥实在无法忍受,觉也搅没了,很无奈地站起身来,不过看起来还是蒙头蒙脑,一脸困惑。

这可爱的一幕是在克鲁格国家公园参观的一位游客拍下来的。据悉,成年大象通常是站着睡,隔一段时间才会躺着熟睡一次,大多数小象才会经常侧睡。所以在克鲁格国家公园捕捉到这只大象侧睡的镜头实属罕见。

 太好了,哥哥终于起来啦!(Newsflare/youtube视频截图)
太好了,哥哥终于起来啦!(Newsflare/youtube视频截图)

英国斯特灵大学2012年的一项研究表明,大象拥有4种独特个性使其能够在艰苦卓绝的自然环境中生存下来。科学家们指出,这些个性在动物王国中几乎是独一无二的。它们分别是强势智慧的领袖、温文尔雅的巨人、淘气幽默的坏小子和坚韧可靠的工作狂。

在这些个性特征中,“领袖”是一种最强势的个性。研究人员发现,具有这种个性的大象通常能够对整个象群的行为和行进方向产生影响。同时,这类大象还会发出一种最为低沉的叫声,等于是告诉象群“我们该出发了”。

在象群中,“淘气幽默的坏小子”通常是年轻的小象,它们对外部世界更为好奇,也更加好动,这在上面这个小象身上体现的淋漓尽致;而“温文尔雅的巨人”则会与其他家庭成员有更多的肢体接触,比如爱抚和肢体摩擦;“坚韧可靠的工作狂”是那些一贯能做出正确决定、帮助照顾幼崽、沉着面对威胁的大象。

▼ 来看一下相关影片吧!(来源:YouTube,如遭移除请见谅)

责任编辑:劉白

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台