简体正體
ad image

数百民众抗议 苗必达市议会戏剧性反转 将永久禁止麻店

数百民众抗议开大麻店。(图片来源:希望之声记者馨恬摄)

数百民众抗议 苗必达市议会戏剧性反转 将永久禁止麻店

【希望之声2018年11月21日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:湾区更好环境基金会主席周石群女士)

 节目时长:13分45秒

南湾苗必达市11月20日晚间针对开放大麻店举行公听会,市议会以4:0全票通过永久性禁止在该市开大麻店。

苗必达市议会在10月初以三票同意二票反对,初步通过在市内开放10间大麻相关商店,包括四家零售店与六家送货店,引起社区民众强烈反弹,尤其是亚裔社区。数百民众持着标语携家带口出现在20日的公听会,经过三小时的公众发言和市议员讨论,决定起草一项很快就能实施的紧急法案,以保证明年1月17号原来的大麻店禁止令到期后,不会有法规的空白。并起草另一项永久性禁止大麻店的法令。另外,市议会还要求最大可能地限制向该市送货上门任何大麻产品。受到民众指责与大麻商有利益关系的市议员Anthony Phan回避了此次公听会。

大麻公听会-会场(图片来源:希望之声记者馨恬摄)

促使市议会推翻先前决议、并做出永久禁止令决定的主要原因是什么?在组织抗议民众中起主导作用的居民、湾区更好环境基金会主席周石群女士谈了她的看法。

当晚,抗议民众表现出了什么样的决心?一起来听听她们的想法。

大麻公听会-Nina和儿女(图片来源:希望之声记者馨恬摄)

大麻公听会-黄女士和女儿(图片来源:希望之声记者馨恬摄)

大麻公听会-王女士和儿女(图片来源:希望之声记者馨恬摄)

大麻公听会-居民Robert Marini(图片来源:希望之声记者馨恬摄)

不过,此次永久性禁止令是否真的“永久”?从这次经历中,参与者总结出什么样的经验?即将在12月4日召开的东湾阿拉米达市议会也将讨论大麻相关议题。对湾区关心大麻议题华人来说,苗必达市的决定并不是一个结束。

大麻公听会-一楼大厅(图片来源:希望之声记者馨恬摄)

大麻公听会-二楼大厅(图片来源:希望之声记者馨恬摄)

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台