简体正體
机械厂发生大爆炸,一片火光熊熊。(网上视频截图)
机械厂发生大爆炸,一片火光熊熊。(网上视频截图)

吉林突发爆炸似地震 死伤近六十 370房屋损毁

【希望之声2018年11月24日】(本台记者岳文骁综合报导)吉林省辽源市东丰县一间机械公司的厂房发生爆炸,附近居民感到强烈震感误为地震。官方宣布事故造成2人死亡、57人受伤,有约370间房屋损毁,并称排除暴力恐怖行为。但网民指官方数据有假。

大陆媒体周六(24日)报导,在周五(23日)晚约11时40分,吉林东丰县江城建设集团机械厂突然发生大爆炸,现场烈焰冲天,从网民上传的片段可见,工厂火势猛烈,而且火龙长逾一公里。大火燃烧了一夜。附近民房的窗户被震碎,物件被摔毁⋯⋯

发生爆炸的江城建设集团机械厂位于吉林省东丰县三合乡永安村三组,有居民指家中窗口被震碎,又指整幢楼都在晃,以为发生地震。

据大纪元报导,有网民表示:“死亡人数和受伤人数根本不对。光一个医院就是40~50人,还有一大部分去其它医院。死亡人数更不对了,(官方数字)有虚假。”

官方通报指,经排查后事件已排除暴力恐怖行为,初步相信是易燃易爆物品引发,波及附近民居,具体原因仍在调查,而涉事企业负责人已被警方带走。

当地网民透露,涉事的江城建设集团吉林省著名企业——吉林建设集团同为一个董事长,即江礼城。当地人叫他江老六,在当地还拥有一个江城宾馆。

网民说,应该彻查事故背后的违法违规、贪污腐败。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台