简体正體

正能量的音乐与人的健康的关系

Shen Yun Symphony Orchestra performs at Boston Symphony Hall on Oct. 9, 2013. (Edward Dai/Epoch Times)

正能量的音乐与人的健康的关系

【希望之声2018年11月27日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:胡乃文,著名中医师)

节目时长:25分44秒
常听古典音乐或简单的打坐冥想对改善记忆和认知功能、情绪、睡眠和生活质量--这是西弗吉尼亚大学公关卫生学院流行病学教授英尼斯(Kim Innes)和团队最近的研究所证实的。
现实生活中,确实有这样的例子,尤其是近年来风靡全球的神韵艺术团的表演,就有很多观众的相关反馈。那么,这背后有什么样的古老的智慧?
为什么说古汉语中已透出玄虚?中国古乐五音如何与人体健康相关?
欣赏神韵表演的中西观众到底有什么样的感受?

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >