简体正體
ad image
《红眼石狮》(图片来源:大纪元文化网)
《红眼石狮》(图片来源:大纪元文化网)

济公抢亲和红眼石狮的故事

【希望之声2018年11月29日】(主持人:方偉)节目时长:8分31秒

历史上流传着许多真实的故事,见证了神的诺言。现代的人把它们叫做神话故事。

(1)

济公生于南宋初年,外号“济癫和尚”。他济困扶危、救难脱苦,民间对他的传说很多。

一天,济公和尚走到灵隐寺前,忽然心里猛然一惊,用天目看去,见一座山峰即将飞来,正好压住面前的一座村庄。于是济公大喊大叫,让村民赶快逃走,结果村民却笑话他说:这疯和尚又说疯话了。济公正在焦急时,看到一家正在娶亲,于是济公抢上前去,背起新媳妇就跑。村民一见,怒气冲冲,呼喊著全村的亲戚朋友一起来追疯和尚。追赶济公的村民刚跑出村口,一座山峰就飞了过来。全村的人躲过了灭顶之灾。

神韵舞剧济公抢亲》反映的就是这个故事。

(2)

很久以前,有一个村庄的人道德已经变得很坏了,天意就将毁了这个村庄。而乱世中,依然还有一位老妇人生性善良。观音告诉老妇人,大洪水不久将至,会淹没这个村庄。村口的石狮眼睛变红的时候,就是大洪水马上就要来了。

老妇人焦急地将“村口的石狮眼睛变红的时候,就是大洪水马上就要来了”的消息告诉村民。但大多数人嘲笑她,不屑一顾。一天晚上,村里的地痞无赖为了戏弄老妇人,恶作剧地将石狮的眼睛染成红色。

老妇人看到后大惊失色。她立即告诉众乡亲将有大祸临头,但几乎无人相信老人的一片好心。不久,大雨倾盆而下,整个村庄淹没在洪水之中。

神韵舞剧红眼石狮》正是取材于这个故事。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台