简体正體
一名朝鲜士兵越过江原道东部战线军事分界线投奔韩国。(美联社资料图)
一名朝鲜士兵越过江原道东部战线军事分界线投奔韩国。(美联社资料图)

朝鲜再有士兵投诚韩国 韩朝拆哨站后首例

【希望之声2018年11月30日】(本台记者瑞曦综合报导)一名朝鲜士兵周六(12月1日)早上投诚韩国,这是韩朝拆哨站后首例。

《韩联社》报道,事发周六早上香港时间6时56分,一名朝鲜士兵越过江原道东部战线军事分界线,飞奔韩国,韩国军方表示,该名士兵已被他们安全保护。

韩国军方参谋长联席会议办公室表示,他们靠监控设备侦查到该名朝鲜士兵越过军事分界线,相关单位正询问士兵如何来到韩国的细节,附近朝鲜边境士兵并无异常动作。这次是韩朝同意互相清拆部份边境哨站,扫雷及防御设施后首宗朝鲜士兵脱北”事件。

自从今年4月“文金会”后,两国关系升温。上一次发生朝鲜士兵脱北”事件是在去年(2017年)11月,1名朝鲜士兵驾驶吉普车从朝鲜、韩国间北纬38度停战线上的板门店「共同警备区(JSA)」冲往韩国一方,被朝鲜边境士兵开枪击伤,韩国最终成功拯救该名士兵的生命。

责任编辑:李璐

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台