简体正體
11月27日至29日,习近平访问西班牙期间,当地法轮功学员呼吁停止迫害法轮功 (大纪元)
11月27日至29日,习近平访问西班牙期间,当地法轮功学员呼吁停止迫害法轮功 (大纪元)

G20峰会敏感时刻爆突发事件 中领馆好丢脸

【希望之声2018年12月1日】(本台记者杨正综合报导)G20峰会前,国家主席习近平于11月27日至29日对西班牙进行了为期三天的国事访问。当地法轮功学员多次在习近平车队经过时,近距离呼吁停止迫害法轮功。

周四(11月29日),在习近平下榻的喜来登酒店附近,学员们再次举行和平请愿活动,数名阿根廷法轮功学员挂出两条横幅,上面分别以中文与西班牙文写着:“停止迫害法轮功”、“法办江泽民”。

当天下午,中共驻布宜诺斯艾利斯大使馆和当地几个亲共侨团组织,组成千人队伍,穿红上衣,手举大红旗。突然间,许多身着红衣的华人开始往法轮功学员这边聚集,直到把他们全部包围。

 数位阿根廷法轮功学员挂出两条横幅,以中文与西班牙文写着:“停止迫害法轮功”、“法办江泽民”,来表达他们的心声。突然间,许多身着红色衣服的华人开始往他们的那边聚集,直到把他们包围。(视频截图)
数位阿根廷法轮功学员挂出两条横幅,以中文与西班牙文写着:“停止迫害法轮功”、“法办江泽民”,来表达他们的心声。突然间,许多身着红色衣服的华人开始往他们的那边聚集,直到把他们包围。(视频截图)

据一名目击者透露,一名来自中共大使馆的官员和一名便衣警察交谈后,突然出现几个警员,未说一句话,就开始强行取下法轮功学员所挂的横幅。

一个视频显示,法轮功学员试图跟警方解释。接着数名男警察上来暴力抢夺横幅,一名警察用警棍不断猛戳法轮功学员的手,还有一位粗壮的警察用警棍横着顶住一名身穿蓝色外套的男性西人法轮功修炼者的喉部,并用手猛烈将他往后拉,试图让他放弃保护横幅。

 中使馆收买警察对法轮功学员施暴
中使馆收买警察对法轮功学员施暴

警察局长在现场指挥。他指着一名法轮功学员的背包向一名警察说:“有炸弹,里面有炸弹。” 用此来鼓动警察使用暴力搜查。

 左边穿西装的是亲自到场指挥的警察局长。(视频截图)
左边穿西装的是亲自到场指挥的警察局长。(视频截图)

与此同时,拿着红旗的红衣华人从后面攻击法轮大法学员,企图抢走横幅,并撕毁从学员背包里掉出的法轮功传单。

据现场的法轮功学员透露,他们早被中共派来的人盯上。在事件发生之前,有几个华人已经在对着他们拍照。

 中共派来的红衣人群中一位不明身份的华人叼著烟卷,用手机拍摄法轮功学员。(视频录像截图)
中共派来的红衣人群中一位不明身份的华人叼著烟卷,用手机拍摄法轮功学员。(视频录像截图)

当天,警方拘捕了9名阿根廷法轮功学员,并于隔日下午全部释放。

根据阿根廷法律,允许公民用横幅、旗帜进行和平请愿,横幅、旗帜等都属私人物品,他人抢夺私人物品,属违法行为。

阿根廷的法轮功学员表示,他们周四的和平请愿活动旨在呼吁停止迫害法轮功,他们没有任何违反法律的行为。 “在中国,我们的同修受到迫害,他们的器官被摘除,他们受到了虐待。这是种族灭绝,这就是我们来这里的原因”,法轮功学员Sebastian Arcusin说,“我们要求结束对法轮功学员的迫害”。

一位阿根廷的女警察对现场的一位女学员说:“我们无法帮助你们,所有的命令都是上面下来的,这里有很多的腐败官员;我认识法轮大法的修炼者,我知道你们在做好事;我在中国城常常看到你们。”

还有一位男警察向法轮功学员透露,他们得到的命令是不要碰任何穿红衣或拿红旗的人,但是要抵制穿黄衣的人和拿黄旗的人。他说他不知道原因。

阿根廷法轮大法学会在声明中说,中共驻布宜诺斯艾利斯大使馆在背后收买阿根廷警方,策划了这起警方暴力拘捕法轮功学员的行动。声明说,“法轮功学员在那里的和平请愿活动是合法的。我们将采取法律行动,起诉本次事件的肇事者。”

美国官员吁川普向习近平谈法轮功问题

美国国会及行政当局中国委员会(CECC)共同主席、联邦众议员史密斯(Christ Smith)11月29日接受海外媒体《大纪元》采访时表示,“我敦促川普总统向习近平提出宗教自由议题,希望他将法轮功受严重迫害及其它宗教议题,与安全、经济等问题一并提出讨论。”

史密斯议员谴责中共19年来持续迫害法轮功。他说,“中共持续消灭法轮功的做法,是中国近代史上的黑色烙印。”“中共甚至需要控制中国人的良知(以维持其统治),这导致了可怕的侵犯人权的行为,如:酷刑、任意拘禁和强摘器官。”

阿根廷民众要求中共停止迫害法轮功

11月27日,阿根廷法轮大法学会向阿根廷总统马克里(Mauricio Macri)呈交了有三万多人签名的请愿信,信中敦促马克里总统告诉习近平,阿根廷民众要求停止中共对法轮功学员的迫害。

“共产主义对社会有害无益。如果一个国家被共产党夺权,共产党就会杀人,”一位在请愿信上签名的阿根廷居民说:“共产政权是最邪恶的。”

另一位支持者说:“这么多善良的人只因信仰就被迫害致死,我感到悲伤。”

还有支持者表示,“希望我的签名能起到作用。”

江泽民发起迫害法轮功遭控告

1999年7月20日,中共前党魁江泽民以法轮功“真、善、忍”原则与共产党意识形态不同等为理由,下令镇压。据不完全统计,19年来,至少4,258名法轮功学员被迫害致死,难以计数的法轮功学员被非法绑架、被判刑、遭受酷刑,甚至被活摘器官。

迄今,江泽民及其帮凶罗干、周永康、刘京、薄熙来等六十多名中共高官在美、澳、欧、非、亚五大洲30多个国家和地区被以“反人类罪”、“群体灭绝罪”或“酷刑罪”遭刑事控告或民事起诉,其中控告江泽民的至少有16个国家和地区。

2009年11月中旬,西班牙国家法庭曾针对法轮功学员以群体灭绝罪及酷刑罪起诉江泽民等五名迫害法轮功的主要责任人作出裁定,同意根据七名原告的诉状内容,受理起诉江泽民、罗干、薄熙来、贾庆林、吴官正五名被告所犯下的群体灭绝罪及酷刑罪等重大罪行。若无抗辩,将发出逮捕令,并启动引渡条约。

2009年12月17日,阿根廷联邦法院第九庭法官拉马德里(Octavio Araoz de Lamadrid)也作出一项深具历史意义的裁决:就中共前党魁江泽民、“六一零”办公室头目罗干因迫害法轮功而犯下的反人类罪行而下令阿根廷联邦警察局国际刑警部逮捕江泽民、罗干。

在中共大使馆的压力下,此案曾被中断。但通过请愿,现在此案重新开启,法律程序还在继续。

在中国,中共最高法院从2015年起声称,要做到“有案必立、有诉必理”。于是,从当年7月起,中国民众发起控告江泽民的“诉江大潮”,已有超过20万人实名控告江泽民违法迫害法轮功。

“诉江大潮”也得到世界各国民众的大力支持,截至2018年4月22日,全球已有32个国家及地区、逾278万人参与刑事举报江泽民的连署行动,被外界称为是21世纪“全球最大的人权义举”。

责任编辑:林莉

中国广播台
美国联播网
粤语台