简体正體

「痛」是「病」吗?止痛是治病吗?

女性生理痛,吃止痛药好吗?

「痛」是「病」吗?止痛是治病吗?

【希望之声2018年12月5日】(主持人:高潔 / 嘉宾:李宗恩中醫師)节目时长:22分41秒

中医来说,痛是一个感觉,通常有病因致痛,要对症下药,除去病源。

西医可能开止痛药,例如芬太尼--这是一种人工合成的鸦片类止痛药,但医生不一定会告诉你止痛药吃久了,可能会成瘾...

近两年来,大量芬太尼由中国非法输入美国,导致美国止痛药滥用问题严重,中医有无办法可以替代止痛药来止痛?

听众call in问题:

谭女士:我的女儿18岁,女儿月经来时,会痛经。腹痛时,便要求要吃止痛药,如何是好?

林女士:我的血压偏低,有次头晕出车祸,撞伤肩膀后,血压变高,西医要求要吃药,但我没吃...

潘女士:我的职业是当会计,已有肩颈问题已20年,但X光片显示脊椎正常,请问中医如何治疗?

**************************************

李宗恩博士, 中医师, MBA

李宗恩博士是世界著名中医专家倪海厦先生的主要嫡传弟子。李宗恩博士为了将现代科 学管理理念和中医辨证智慧统合方便服务更多的人而创 办了阳气科技公司与阳气中医诊所。李宗恩博士是史丹佛大学电机硕士和博士, 柏克莱加大工商管理硕士,国际医药大学中医硕士,台大物理学士,拥有加州中医师执照。

李宗恩博士专精

肿瘤

心血管疾病、糖尿病、肾脏、严重过敏等慢性病

类风湿性关节炎、痛风

健康管理咨询

阳气中医诊所

电话:(650) 917-2355

传真:(888) 570-0120

地址:2905 Stender Way, #82, Santa Clara, CA 95054

**************************************

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台