简体正體
复旦教授在微博痛斥百度竞价排名 网络图片
复旦教授在微博痛斥百度竞价排名 网络图片

百度又出错! 复旦教授被骗签证费

【希望之声2018年12月6日】(本台记者董筱然综合报导)中国大陆最大搜索引擎企业百度因竞价排名惹出的事端时有发生,最近又发生复旦大学中文系教授也被算计了。

复旦大学中文系教授严峰11月29日发微博表示,他为了办理土耳其电子签证,通过百度搜索到一个名叫“土耳其签证中心”的网站,结果花费129美元(合约889元人民币)办理的土耳其电子签证,比真正的土耳其电子签官网办理费用,要多花近一倍的价钱。

真正的土耳其电子签官网是网页的第三个搜索结果“土耳其共和国电子签证申请系统”,签证费用只要61美元(合约420元人民币)。

据报导,中国人在网上办理土耳其、柬埔寨、肯尼亚等国签证时,通过百度搜索到的前两位签证网站,都是同一公司运营的高仿网站,就连百度自己运营的“百度评价”上的大量用户对这些高仿网站都在进行投诉。

据业内人士称,此类高仿网站在百度搜索引擎畅通无阻,不但给消费者造成了额外费用损失,还有将用户资料泄露给第三方、签证申请人被拒绝入境,甚至在国外面临司法等风险。

据了解,百度推介的高仿网站已被投诉一年多。

百度竞价排名事件是指从百度公司搜索引擎创建开始至今,企业付费给百度公司,百度公司不论企业信息真实与否,给其产品、商品的广告排列在搜索结果最前面的一系列事件。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台