简体正體
华为创始人女儿孟晚舟(资料图片)
华为创始人女儿孟晚舟(资料图片)

孟晚舟保释聆讯现场 云集讲普通话者用微信传讯

【希望之声2018年12月7日】(本台记者杨正综合报导)中国科技巨头华为公司副董事长兼CFO孟晚舟在加拿大温哥华的保释聆讯正在进行,由于加拿大已经取消了她申请的媒体禁报令,大批媒体记者来到现场。除记者外,还有不少讲普通话的人士到场旁听。

据香港《苹果》报道,聆讯原定在温哥华当地时间7日早上10时(北京时间周六凌晨2时)展开,在聆讯开始前,现场已有逾百记者守候。约9时40分左右,旁听人士开始进入法庭,除了当地媒体外,还有不少讲普通话的人士入内旁听,法庭公众席约200个座位座无虚席。

聆讯约于10时32分展开,孟晚舟穿着绿色毛衣出庭,在等待法官进庭时,与律师交谈。

一些旁听人士在整个聆讯中,不断用微信发送讯息。在休庭期间,更有讲普通话人士企图向现场记者打听更多资料。

网上披露出的现场旁听人士微信传出的消息指,检方指出,华为旗下一家名叫SkyCom的公司和伊朗有业务往来,美国银行发现SkyCom与华为有关。

但孟晚舟于2013年向银行保证华为和SkyCom没有关系,曾经持有股票但已经卖掉。

检方律师表示,事实上“SkyCom就是华为”,并指出,对孟晚舟的指控,在美国最高可判30年监禁。

责任编辑:林莉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台