简体正體
2018年12月8日独立人民法庭在伦敦开启为期三天的听证会。(Justin Palmer/大纪元)
2018年12月8日独立人民法庭在伦敦开启为期三天的听证会。(Justin Palmer/大纪元)

【希望之声2018年12月11日】(本台记者张玉文综合编译)“独立人民法庭”周二(12月11日)在听证收集到的证据基础上认定,相当长的一段时间以来,中共由国家组织或国家批准的机构或个人一直在“强摘良心犯器官”,涉及到的受害者数量巨大;这些机构/组织的行为构成了国际刑事犯罪。

相当长的一段时间以来中国一直“活摘良心犯器官”

据英国医学杂志(BMJ)11日消息,“独立人民法庭”(independent people’s Tribunal)从上周六(8日)开始的为期3天的听证会结束。根据3天听证收集到的证据,曾主导海牙国际刑事法庭对前南斯拉夫总统米洛舍维奇起诉的英国“独立人民法庭”主席——英国御用大律师杰弗里·尼斯(Sir Geoffrey Nice QC)爵士宣布: “‘独立人民法庭’所有成员,毋庸置疑的一致认为,相当长的一段时间以来,中共由国家组织或国家批准的机构或个人一直在“强摘良心犯器官”,涉及到的受害者数量巨大。”

仲裁庭认定,“强摘良心犯器官”的行为违反了“世界人权宣言”第3条“人人有权享有生命、自由和人身安全”、第6条“人人在任何地方有权在法律面前被承认为人”,第7条“法律面前人人平等并有权享受法律的平等保护、不受任何歧视、不受伤害……”,第9 条 任何人不得加以任意逮捕、拘禁或放逐及10条“完全公正的和公开的审讯……”等等。

 中共由国家组织或国家批准的机构/组织的行为构成了国际刑事犯罪

“独立人民法庭”针对“中共活摘器官”问题进行了全面调查,在全球范围内进行取证。举行听证会的目的,就是要通过事实和证据,对照国际法判定,这些由国家或国家批准的机构是否构成了刑事犯罪。

虽然有关中国移植手术的报道有很多,尽管报导都提到,中国“活摘良心犯器官”用于器官移植,但这些报道都没有具体探讨,中国的器官移植手术是否构成国际刑事犯罪。

“独立人民法庭”经过3天的听证调查取证认定,中国由国家或国家批准的机构/组织“活摘良心犯器官”构成了国际刑事犯罪。

“独立人民法庭”发函邀请中国代表参加听证会 中方缺席

召开听证会之前,“独立人民法庭”两次向中华人民共和国驻英国大使发出书面信函,邀请中方参加听证会。两封信都没有收到任何回复。在3天的听证过程中,调查顾问Hamid Sabi先生每天都会公开询问,是否有中华人民共和国的代表到场出席这个听证会。结果中方代表3天都是缺席。

“独立人民法庭”成员的特点和结构

为了保证听证和判决的客观性,“独立人民法庭”组成人员不是那些已经了解“中共强摘良心犯器官”的人士,不是那些已经关注在各种报告中指控“中共强摘良心犯器官”的人士,也不是为法庭寻找事实提供法律决策的律师小组,而是由不同领域的权威人士组成。“独立人民法庭”成员有七个人,其中有来自四个不同国家的四名律师,他们具有不同人权活动领域的经验,一名做移植的外科医生,一名商人和一位了解中国的历史学家。

“独立人民法庭”成员共同认定,所调查的事情哪些是经证实确实发生了以及应该追究什么法律责任。在对证人进行的适当询问及小组成员内部讨论时,所有成员的专业知识都能发挥作用,从而在法律的技术层面上、在医学或文化层面以及其他事项方面能够达到充分理解。

中国的器官移植数量之大、等待时间之短令国际社会震惊

据英国BBC广播公司10月8日报导,在中国器官移植等待时间超乎寻常的短暂,甚至等2个小时就能得到供体。而且,在中国做器官移植可以提前预约。

一位以色列做移植的外科医生雅各布·利维(Jacob Levy)花了很长时间研究观察发现,中国人实施了一项多年来一直保密的法律,允许中国的医生采购心脏或任何其他器官。根据这项法律,开发了一个巨大的产业,来自世界各地的旅游移植者聚集到中国接受各种器官移植。

利维的一名等待做心脏移植的患者在 以色列等待了近1年的时间,也没等到合适的心脏。后来这名患者的保险公司为他预约好时间,到中国两周内就可以为他做心脏移植手术,这名患者去了中国,按约定的时间做了心脏移植手术。

中国《南方周末》2010年3月,发表的一篇题为《器官捐献迷宫:但见器官,不见人》的文章说:“2000年是中国器官移植的分水岭”。 “2000年中国的肝移植比1999年翻了10倍,2005年又翻了三倍。这就意味着短短6年,中国的肝脏一年移植数量增长了三十倍。

 惊人数量的供体来自哪里?

BBC的调查显示,中国器官移植使用的器官数量是官方正式承认数量的10倍。那么,它们会从哪里来?为此, BBC广播公司对涉及中国神秘器官移植业的人物、地点、内容和方式进行了系列深入的追踪调查。

BBC报导说,调查结果显示,1999年开始遭到镇压的法轮功,作为独立于中共体系外的大型群体成为政治迫害的目标,这些良心犯成为中国获取用于移植的器官主要来源。

“终止中国滥用器官移植国际联盟”(International Coalition to End Transplant Abuse in China)主导成立了 “独立人民法庭”(independent people’s Tribunal)。这是全世界第一个针对“中共活摘器官”进行听证的民间法庭。

“终止中国滥用器官移植国际联盟”是 澳大利亚的慈善机构,由律师、学者、伦理学家、医学专业人士、研究人员和致力于终止中国“强摘良心犯器官”的人权倡导者联合组成。

相关链接:

“独立人民法庭”终审判决前再次听证 死里逃生于溟为活摘出证(组图)

https://www.soundofhope.org/post/279977

【特别报道】“独立人民法庭”高度重视于溟出示的证据

https://www.soundofhope.org/post/279984

【快讯】英国“独立人民法庭”终审判决“中共犯下反人类罪”

https://www.soundofhope.org/post/284841

伦敦“独立人民法庭”的终审判决将成为铁律(视频)

https://www.soundofhope.org/post/284879

独立人民法庭伦敦终审判决 裁定“中共犯下反人类罪行”

https://www.soundofhope.org/post/284851

西方主流媒体:独立法庭裁决“中共仍在活摘器官”

https://www.soundofhope.org/post/284904

重磅新闻:英媒BBC三度报导大陆器官移植黑幕

https://www.soundofhope.org/post/284934

“独立人民法庭”邀中共驻英使馆出席听证会无果

https://www.soundofhope.org/post/284950

预告:英国BBC明天再次深度报导“大陆器官移植”黑幕

https://www.soundofhope.org/post/285431

英国BBC再次深度报导大陆器官移植黑幕

https://www.soundofhope.org/post/285541

“中共强制摘取器官”罪行联合国曝光 资深律师现场陈述(视频)

https://www.soundofhope.org/post/303239

 

独立人民法庭首次发布全文判决报告:中共强摘器官用于移植

https://www.soundofhope.org/post/350278

 

 

责任编辑:唐仲宝

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台