简体正體
ad image

华为副董孟晚舟获保释 千万保金能否确保她如期出庭?

华为副董孟晚舟获保释

华为副董孟晚舟获保释 千万保金能否确保她如期出庭?

【希望之声2018年12月11日】(主持人:丁悅, 董偉)节目时长:9分38秒

周二(12月11日),加拿大法庭继续召开华为公司副董事长,首席财务官孟晚舟的保释聆讯。法官最后裁决:孟晚舟可以获得保释,保释金是1,000万加元,其中700万必须是现金。法官要求孟晚舟在明年2月6日下午2点要回到法庭。

加拿大执法部门12月1日应美方要求,在温哥华国际机场逮捕了现年46岁的孟晚舟,理由是她涉嫌在华为与伊朗商业往来问题上误导数家银行,导致这些银行在不知情的情况下为华为清算了数亿美元的交易,让华为规避美国对伊朗的制裁。

此前,加拿大检方以及美国司法部曾试图阻止孟晚舟保释,因为如果孟的指控罪名成立,她将面临长期监禁。考虑到孟有庞大的财力和后勤资源,如果她愿意,可以轻易逃离加拿大。美国司法部表示「美国和中华人民共和国没有引渡条约,如果孟被释放,她可能逃亡中国,美国将无法从中国引渡她来美。」

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台