简体正體
ad image
全美收炸弹威胁电子邮件(图片来源:AP Photo/Jeff Chiu)
全美收炸弹威胁电子邮件(图片来源:AP Photo/Jeff Chiu)

全美多机构收炸弹威胁电邮 当局称不可信

【希望之声2018年12月13日】(本台记者臻婷综合编译)12月13日(周四),美国各地的数百所学校、政府大楼和企业收到了炸弹威胁,引发了一系列的搜查、疏散和恐慌,但目前没有发现任何炸弹的痕迹。当局认为,制造恐慌似乎是为了勒索

据美联社的报道,执法机构表示,这些邮件旨在制造恐慌并迫使相信的人汇款,但这些威胁被认为是不可信的。

一些威胁电子邮件的主题是“Think Twice”(再想想)。它们是从一个欺骗性的电子邮件地址发送的。发送人声称收件人的建筑里有一个小炸弹,阻止其爆炸的唯一方法是在线支付两万美金的比特币。

纽约市警察局的反恐部门发推文说,“我们目前正在监控多个炸弹威胁,这些威胁已通过电子方式发送到城市的不同地点。全国其他地方也报告存在这种威胁,但目前被认为是不可信的。”

联邦调查局(FBI)表示,正在协助各地的执法机构处理这些威胁。FBI在一份声明中说:“我们一如既往地鼓励公众保持警惕,及时报告可能对公共安全构成威胁的可疑活动。”

周四,收到威胁电子邮件之后,全国各地的一些学校提前关闭,人员被疏散。炸弹威胁还导致伊利诺伊州奥罗拉市政厅、北卡罗来纳州罗利的新闻与观察员办公室、亚特兰大郊区法院和底特律的企业等处的人员紧急撤离。

密歇根州警方发言人班纳(Shannon Banner)说,“全国范围内的公共和私人组织今天都报告收到了炸弹威胁的电子邮件,(威胁)并没针对任何一个特定的部门。”

宾夕法尼亚州立大学称,其主校区六座建筑物和机场都受到威胁。在最新发布的消息中,学校表示威胁似乎是全国范围内的“恶作剧”的一部分。

当局称,有一封被发送到密苏里州特洛伊(Troy, Missouri)一所学校的威胁电邮来自俄罗斯。

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台