简体正體
ad image
最后一名709律师王全璋案将于12月26日开庭审理
最后一名709律师王全璋案将于12月26日开庭审理

消失1100多天 王全璋案终于要在12月26号开庭了

【希望之声2018年12月24日】(本台记者陈克江综合报导)

12月24日下午,最后一名709律师王全璋的妻子李文足在网上发布信息称,王全璋的律师刘卫国刚刚通知她,王全璋案的开庭日期定在12月26日上午8点30分,地点在天津市第二中级法院,被控罪名是“颠覆国家政权罪”。

李文足说:“刚刚看到刘卫国信息的时候,我浑身发抖,心扑腾扑腾直跳,身体各个器官出现不舒服的状态。”

王全璋于2015年7月10日“被失踪”后,直到2018年7月17日,长达1102天,好像从人间蒸发了一样。他的妻子和家人聘请的所有律师都不能依法见到他。他的家人和所有关心他的人都不知道他是死是活。李文足说:“我没有得到任何消息,他就像从地球上消失了!”。

对于王全璋的命运,台湾法轮功人权律师团,香港的中国维权律师关注组,美国国务院,美国国会及行政当局中国委员会,美国保护人权与宗教协会,美国联邦众议员 Chris Smith,美国驻联合国人权理事会代表,美国对华援助协会,美国驻华大使馆等,以及多个国际人权组织都表示了声援。德国总理默克尔,德国外长马斯,英国外交大臣杰里米·亨特,英、美、德、加拿大、欧盟、瑞士等方面的驻华人权官员,都曾会见过王全璋的妻子李文足

2017年9月,追查国际发出“对中共迫害维权律师709事件的追查公告”。今年4月,追查国际再次发出“对迫害王全璋律师等责任人的追查公告”,对长期迫害王全璋律师、家属以及辩护律师的相关责任人进行全面追查。

今年7月,在王全璋“被失踪”近3年之际,山东律师刘卫国突然自称受王全璋委托成为他的代理律师,并先后两次到看守所会见了王全璋。然而,到了8月,刘卫国却发公开声明称,因为在晨练时意外受伤,摔断几颗牙齿,无法履行辩护职责,“不得不”退出代理。10月31日,刘卫国的态度又发生180度的大转弯,他在网上留言说,自己将当仁不让,继续代理王全璋案。

李文足曾聘请程海、余文生等多人作做丈夫的辩护律师,但是,中共当局都不准他们会见王全璋。程海所属的律师事务所被强制注销执照,余文生在2018年1月被警方拘捕,其被控罪名先是”妨碍公务罪”,之后改为"颠覆煽动国家政权罪"。

王全璋是最早为法轮功学员辩护的中国律师之一,是2015年7月9日起中共在全国范围内传唤、刑拘、抓捕、被失踪的近300名维权律师或维权人士中唯一被羁押在看守所的人。去年2月,王全璋被天津市检察院以涉嫌“颠覆国家政权罪”起诉。

责任编辑:蔡红

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台