简体正體
ad image
中共是全世界最大的邪教组织
中共是全世界最大的邪教组织

王友群:2018年 中共对民众的迫害升级与人民的觉醒

【希望之声2018年12月28日】(本台特约评论员王友群)

2018年,美中贸易战爆发,对中国经济产生了重大深远的影响,同时中共的内部经济环境也在持续恶化。国难当头之际,中共不是正本清源,而是反其道而行之,在2018年不断加大对中国民众的打压,持续升级的打压和迫害,让越来越多的民众开始看清“中共的本质”。

 对金融难民迫害

今年7月以来,大陆P2P平台接连爆雷,造成的金融难民高达上千万。大批受害者四处奔波维权,结果,投诉无门,受到中共警方围追堵截,一些受害者被逼上绝路,自杀事件频发。9月7日,浙江31岁的女子王倩,因为投资P2P受骗,上访维权遭暴力打压,上吊自杀身亡。她在遗书中写道:“因为我从小接受到的教育是爱国爱党,有极高的集体荣誉感,一下三观全毁,我没有力量跟他们抗争,平民太弱小,真的太累,看不到希望了。”11月30日,5人骑着自行车来到正对着天安门的广场前,一下车就喝农药自尽。知情人士称,2男来自山东,1男来自湖北,2名女子分别来自新疆和湖南,他们都是天津渤海商品交易所、贵金属交易所、矿产交易所的受害者。

基督教迫害

2018年,中共基督教迫害非常持续升级。突出表现在:拆除醒目的宗教标志物,比如十字架,数量可能高达7000个;拆除宗教活动场所;取缔家庭教会,北京最大的家庭教会——锡安教会被断电、断水,强行关闭;直截了当不准信仰基督教,要求民众中共准备好的不信基督教的声明上签字;从3月30日起,全网下架所有圣经销售,相关基督教书籍也陆续被封杀,使得信教群众无法阅读宗教经典;在宗教场所升中共“国旗”,8月29日,已有1500年历史的少林寺第一次举行了升中共“国旗”仪式;在教会内搞“政治学习”;在教堂内唱红歌等。简言之,就是两条:第一,严格限制甚至直接禁止民众的宗教信仰自由;第二,将宗教变异或赤化为中共的驯服工具。中共新的《宗教事务条例》的“宗教中国化”,核心内容就是“宗教信党”!

新疆人的迫害

2018年,全世界媒体有关中国的报道中,“新疆”和“再教育集中营”,成为两个出现频率最高的词汇。自由亚洲电台邀请网友票选2018年度三大中国最关注新闻,新疆设立 “再教育集中营”,百万人被关押,名列其中。根据国际非政府组织从卫星图观察的结果,2018年,中共新疆新建成类似集中营的建筑物面积达140万平方米。5月19日,一名新疆“集中营”的幸存者向美联社证实,新疆已经成了一个监控无孔不入、居民可以被肆意拘禁的地方。在“集中营”期间,这位幸存者与其他40个人一起被关在一间屋子里,每天凌晨起床,唱“红歌”;学汉语和中国历史,特别是中共如何“解放”新疆的历史。吃饭前,要高喊“感谢党”等;上课时,一再重复地念口号。中共还逼迫他们批评亲人和自我批评。“当你自我批评、否认自己的思想、自己的民族时,那种精神压力是巨大的。”这位幸存者流着泪说。

法轮功迫害

中共法轮功迫害已经持续将近20年,制造了21世纪全世界最大的人权灾难。11月9日,仅黑龙江省哈尔滨市、大庆市就有119名法轮功学员被绑架。据明慧网初步统计,今年1至11月,被非法判刑的法轮功学员837人;非法庭审805场;被绑架法轮功学员4483人;被骚扰的法轮功学员3973人;至少41位法轮功学员被迫害致死!

11月底,海外曝光一份中共“610办公室”下发的机密文件“防范打击法轮功的专项行动方案”。这份文件被下达给各地“610办公室”、公安局、检察院、法院、司法局等,行动时间是10月到12月。文件显示,国内法轮功学员的讲真相活动、学法小组、真相资料点成为中共这轮打击的重点。文件列出了对微信、QQ等社交平台的监控、打压方式,包括关闭或屏蔽法轮功学员为讲真相建立的群组和账号,严打群组管理员等。文件还特别提到继续进行去年10月开始的“敲门行动”。文件要求法院、检察院提前介入,协助“定罪”、批捕、起诉、审判等。文件还要求强化对法轮功学员的洗脑。这个文件可能是最近3个月来中国大陆各地大规模抓捕法轮功学员的重要源头。

退伍老兵迫害

今年5月底6月初,因河南漯河军嫂翟洪莲上访被拘留和侮辱,70多名漯河退役老兵到市政府讨说法,要求释放军嫂,结果全部被抓,引发全国各地老兵聚在漯河声援。这是中共设立退役军人事务部以来老兵们的首次大规模群体抗议事件。6月19日,江苏镇江市部分老兵到市政府上访,遭遇大批警察镇压,过程中,突然冲进来一群不明身份人员对老兵拳打脚踢,一名老兵倒地不起,警方竟将这名老兵关押起来。此事件引发29个省市的老兵大约有3000至5000人赶往镇江市政府南广场声援。6月23日,大批警察开始暴力清场,许多老兵被打得头破血流。10月5日,38名平度老兵前往北京途中,遭市公安局拦截殴打,引发全国老兵抗议,数千名各地老兵赶赴平度维权,也遭武力清场,10名老兵被警方以涉嫌故意伤害等罪名逮捕。

维权律师迫害

2018年,中共持续加大打击人权律师的力度,为法轮功学员做无罪辩护的维权律师成为打压的重点。当代中国最著名的维权律师、被誉为“中国良心”的高智晟,至今已经“被失踪”1年零4个月。除中共内部极少数人外,外界没有一个人知道他现在哪里,是死是活。12月26日,被关押1264天的709律师王全璋案在天津市第二中级法院开庭审理,整个过程充满高压和恐怖的气氛。维权律师余文生、隋牧青、程海、文东海、谢燕益、李和平等的律师证被吊销。北京悟天律师事务所、山东信常律师事务所、广西百举鸣律师事务所等被强制关门。湖南律师曾武、胡林政因为法轮功学员做无罪辩护被停止执业6个月。北京锋锐律师事务所执业证书被吊销,该所近50名律师长期无法正常执业,也不允许转所。

言论自由的打压

2018年,中共对言论和思想的控制,已到了风声鹤唳、草木皆兵的地步。诺大的一个中国,只准有中共一个声音,不许有别的声音。中共官方11月曾称,已查封9800多个自媒体账号。中国经济界消息人士曹山石11月13日在推文中写道:“公众号今晚阵亡了。6月、8月、11月,微博、微信、公众号,应该属于年内三封第一人吧。医学谈深了,就涉及法律;历史谈深了,就涉及政治;经济谈深了,就涉及政策;艺术谈深了,就涉及价值取向;人文谈深了,就涉及思想道德。还能谈啥?”独立时评人士王亚军可能因为发送推特被以“寻衅滋事”拘留10天。10月31日,他在推特发出一条推文竟然是:“别了,推特!”并附上一张“解除拘留证明书”!12月11日,中国劳动关系学院教授王江松在推特上发出“讣告”称,当晚11:59分“因不可抗力”该账号将被迫关闭。艺术家追魂自拍视频,对镜头喊道:“为什么你要封杀微信号,因为你恐惧,为什么恐惧?因为你要完了啊!”

对亿万民众监控

中共自称是一个发展中国家,在国际贸易中一定要享受发展中国家的待遇。但是,在监控13亿中国民众方面,中共已超越所有发达国家,堪称世界第一。中共通过金盾工程、天网工程、雪亮工程等,从北京到全国各地建立了一个庞大的监控网络。其中包括10种主要监控方式:(1)通过脸部识别技术在茫茫人海中抓到目标;(2)让群聊管理者监听;(3)强迫公民下载允许政府监控公民手机照片和视频的应用程序;(4)观察人们的网上购物;(5)警察戴着具有脸部识别功能的眼镜;(6)在火车站安装机器人警察;(7)使用脸部识别技术抓出乱穿马路者;(8)随机截停行人检查手机;(9)追踪社交媒体的帖子并找到用户的家人和位置;(10)建立预测软体汇总人们的数据,标出那些当局视为威胁性的人物。这种深入人们购物、社交媒体和家庭的监控体系,是一个令人毛骨悚然的体系,把大中国变成了一个大监狱。

   中共通过其控制的大量电视、报纸、网络媒体不断的给中国民众洗脑,说中共是保护民众的,海外都是“敌对势力”,不断制造各种“仇恨”,让民众不分善恶。但是随着时间的推移,特别是2018年众多事情的发生,越来越让人看清,原来真正迫害中国民众的是中共,原来中国经济混乱的最根本原因是中共的体制,原来真正歧视中国人,把中国人分出什么“低端人口”的是中共;原来剥夺中国人信仰自由、言论自由的是中共;原来一方面在宣传西方“黑暗、敌对”,一方面把其妻儿移民到国外的也还是那些中共的高官们;原来中国的一切问题的根源都在中共

    2018年,中国的民众在逐步清醒,这也是中共最害怕的事情;这也是天灭中共在人间的具体表现。

本文只代表评论员个人观点。

责任编辑:蔡红

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台