简体正體
有段时间早餐店特别的忙(示意图,图片来源:网络图片)
有段时间早餐店特别的忙(示意图,图片来源:网络图片)

儿媳来店帮忙,婆婆发现每天钱都少些,却不吱声,半月后惊喜不断!

【希望之声2018年12月29日】(本台记者林靜心综合报导)做人善良,不猜忌人,能容事容人,是使人幸福的做人方式。

冯晴出生在一个偏远的农村,家里她排行老大,下面还有一个弟弟一个妹妹。冯晴从小就善解人意,心地特别善良,那时由于家里很穷,她读完国中就自愿出去打工,帮父母分担压力。可是由于她的年纪太小了,她只能在工厂里上班。

每个月一发工资,她就把钱都打给父母,自己就留一点点的生活费。后面到了结婚的年纪,也是在父母的安排下,嫁给了当地一个卖早餐的男子。婚后没多久她就怀孕了,经过10月怀胎生了一个儿子,那时她全家都非常开心,尤其是公公婆婆,看到孙子都笑不拢嘴,一个劲的夸冯晴。

 好婆婆 好儿媳 (示意图,图片来源:网络图片 )
好婆婆 好儿媳 (示意图,图片来源:网络图片 )

冯晴的儿子从小就在全家的呵护下长大,但冯晴对这个儿子的管教却非常的严厉,还好她这个儿子很听话,也非常的孝顺,很少让他们操心。儿子在26岁的时候,谈了一个女朋友,相处了一年就结婚了,冯琴对这个儿媳还算满意。

儿媳贤惠懂事,而且还会主动帮她分担家务。有段时间早餐店特别的忙,冯晴就让儿媳来店里帮忙。可自从儿媳来店里帮忙后,半个月下来,每天店里都会少一些钱,冯晴其实早就发现了,只是她没有说出来。

她相信儿媳妇不是那种人,所以她希望儿媳能主动跟她讲。谁知,半个月后,突然一对夫妻带着一个小孩来店里给了1万元的感谢费,而且还在她店里订了一个月的早餐。突然间这么多惊喜搞得冯晴都懵了。

搞清楚情况才知道,原来是她的儿媳在回家的路上,遇到一个穿着很破烂的小孩,当时她看到这小孩可怜,就上前询问,可是这个孩子的神智有点不清楚,然后就报警了。警察一边在帮忙寻找孩子的父母,而冯晴的儿媳这半个月以来一直天天抽空去看这个小孩,还给他买了很多衣服和吃的。这两天警察才找到孩子的父母,父母告知这孩子就是因为神志不清,所以专门带孩子来看病,可是无意中走失了,才被冯晴的儿媳遇到了。孩子的父母非常感谢她儿媳的照顾,就跟警察要了地址,专门上门来道谢。

网上流传的这个故事是“幸福的家庭都是相似的”的一个缩影,好儿媳做好事,更有好婆婆能宽容啊!善良宽容得到家庭和睦幸福,都是自己修行来的福份。

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

责任编辑:李靜柔

中国广播台
美国联播网
粤语台