简体正體
12月27日到29日,神韵巡回艺术团在加拿大首都渥太华的四场演出场场爆满。
12月27日到29日,神韵巡回艺术团在加拿大首都渥太华的四场演出场场爆满。

【渥太华 】场场爆满 加国首都名流热赞神韵绝对神奇

【希望之声2018年12月30日】(希望之声国际广播电台特约记者戴思慧、记者新竹采访报导)

12月29日晚,神韵巡回艺术团在加拿大首都渥太华国家艺术中心的最后一场演出,在观众数分钟的热烈掌声中落下帷幕。各界名流为登峰造极的神韵艺术倾倒,同时对演出传递的深刻精神内涵也心领神会,大赞神韵绝对神奇

DiffuseArt广告公司总裁Marc Agustini先生看完演出后激动不已,连连称赞神韵演出绝对神奇:“实际上,我憧憬来看神韵已经很多年,今天终于有幸得以观赏,这个演出绝对的神奇。从视觉上来说,那些色彩的搭配和演出本身的完美真的非常令人惊叹。音乐也非常不可思议,既使用了西方的乐器,也有中国传统的乐器,绝对是奇迹。”

谈及中国古典舞的训练和数千年的历史,Agustini说:“演出质量的本身就是奇迹,难以想像幕后需要多少工作,绝对不可思议。我觉得特别神奇的是无论6岁的孩童还是96岁的老人都会喜欢这场演出,或有不同的视角,但他们的情绪都会随着节目的每一瞬间跌宕起伏。”

Agustini也极力向人们推荐神韵,“我要说人们应该早点买票,因为票房非常火红,越来越多的演出票售罄。我认为人们应该把看神韵当作新的传统,就像有些人每年都看《胡桃夹子》。让观看神韵成为生活中的一件大事,我认为这是人们一生中必须至少要看一次的演出。”

(插图:广告公司总裁Marc Agustini先生)

彩色玻璃艺术家Marlene Othmer女士与母亲、姐妹和侄女,一行五人观看了神韵演出。Othmer女士对演出赞不绝口:“我非常喜爱,绝对喜爱。我觉得服饰美得惊人,色彩明亮。我还喜欢现场乐团和音乐。舞蹈演员非常令人赞叹,我喜欢他们演绎的故事,我也喜欢有英法中文三种语言的解说。这是一场奇观,棒极了!我感到身心愉快。”

她还感受到了神韵展现的传统价值观,她说:“有很多引人深思的情感,我感受到了传统价值观,非常振奋人心。我相信我们都应该做个好人,生活中虽有悲伤,但最终会回归天堂。生命中会有不同的轮回,这些都在节目中展现。”

(插图:彩色玻璃艺术家Marlene Othmer女士)

12月29晚,魁北克大学教授Carole Aveline女士观看了神韵后表示,神韵演出具有巨大力量,正在改变世界:“神韵在精神上引领人们,而且在全世界范围内提升着人们的精神意识,因为神韵有6个团在全世界巡演?”“神韵在大大地改变世界,这真是太美好了!”

她表示感受到神韵艺术家所展现的高贵品质:“我阅读节目手册时,意识到这不仅仅是一场舞蹈演出,这里面有极高精神内涵。我阅读了每一个节目的介绍,我发现每个都有极高的精神内涵。当我再进一步了解法轮大法的基本原则(真善忍)时,我心想:噢,天啊!我40年来教书所追求的不就是这个吗?”

她说她在演出中看到了自己日常所信仰、所向往的精神境界,因此深受感动:“舞台上的演员都是法轮大法修炼者,展现了非常正直的品德,那就是真、善、忍,”她说, “他们在舞蹈中也表现出了超高的灵性,亲身实践着他们的信仰,完全体现了法轮大法的无比高尚的原则。我深深地被这种高尚原则所感动,无比正直。”

(插图:魁北克大学教授Carole Aveline女士)

音乐专业出身的华人移民Fay Duan观看了神韵演出表示,神韵的音乐仿佛仍萦绕在她的脑海中。她尤其赞赏二胡独奏;“二胡是难度比较大的乐器,只有两根弦,要表现好几个八度,本身就很难,而她(二胡演奏艺术家)的表现力很好,从高音到低音,都表现的很流畅,而且强弱做得很好,我很喜欢她的演奏。”

她说从神韵音乐中感受到很强的表现力:“我觉得表现的很好,比如蒙古舞蹈的音乐,就有蒙古音乐的元素在里面,其他的少数民族音乐,也有少数民族的元素,都表现得很好。”她强调,特别喜欢最后一个节目的配乐:“特别古典,特别有中国传统风味。很优雅,很好听!”

责任编辑:傅明

中国广播台
美国联播网
粤语台