简体正體
建筑承包商卡西莱斯一家(摄影:子涵/希望之声)
建筑承包商卡西莱斯一家(摄影:子涵/希望之声)

【希望之声2019年1月1日】(本台记者子涵采访报导)神韵纽约艺术团2019年全球巡演在旧金山湾区的演出,继伯克利和圣荷西两个城市场场爆满的票房奇迹之后,2018年12月31日晚在旧金山的首场演出继续爆满。演出吸引了旧金山及周边城市的各界主流观众。

马努.卡西莱斯(Manul Caceres)先生是一位建筑承包商,他带着太太玛丽(Marie Caceres),还有12岁的儿子杰夫(Jeff Caceres)一起观看了12月31日在旧金山的首场演出。卡西莱斯先生说,他们从网络、电视、杂志等不同渠道都看到了神韵的广告,觉得很美,就买了神韵票,神韵票是卡西莱斯先生送给全家的新年礼物。看完演出后,他们一家对神韵赞不绝口。

卡西莱斯先生说,“演出精彩绝伦。我儿子和太太都非常喜欢。我们向所有的人推荐神韵。”他的儿子杰夫说,“我最喜欢的节目是一个反映现代社会的节目,里面有很多人沉迷手机。我爸爸开玩笑说,这个跟我很像。”

卡西莱斯的太太玛丽连声说:“太棒了,太棒了!我很高兴今天能看神韵。我最喜欢的节目是那个爱情故事,女主角女扮男装(梁山伯与祝英台),她追求自己的爱情,所以我很喜欢。我也非常喜欢那个水袖的舞蹈,实在太美了。”

卡西莱斯先生说,他最喜欢的节目是五彩罗裙的那个少数民族舞蹈,色彩非常绚丽,美轮美奂。“我感觉我与中国文化有了某种联系。对于中国文化我以前了解的不多,我现在觉得我会花一些去了解更多。整场演出生动有趣,向我们展示了一个美好的中国和中国文化。我最喜欢的节目还有那个女孩子女扮男装去读书的爱情故事。因为我年轻的时候,我父亲曾要我去工作,但是我自己决定要去读大学,所以才有了今天。这个故事让我想起我自己年轻时候的经历。”

卡西莱斯先生继续说,“现场的交响乐团的演奏与舞台演出浑然一体,水平大大超出了我的预期。那个两根弦的二胡我第一次听到。我儿子拉小提琴,也弹钢琴。我们都很惊讶那么美妙的音乐怎么能从两根弦上演奏出来?我向推荐所有的朋友来看神韵,你会享受这场演出,神韵也非常适合带全家来看。无论年龄大小,每个人都肯定会非常喜欢。看神韵是我们庆祝2019年新年的开始,我们现在非常高兴,回到家后仍然会非常高兴。明年我们一定还会再来看神韵。”

据主办单位介绍,神韵2019年全球巡演有6个同等规模的演出团同时在各地巡演。2019年在湾区的两个城市,旧金山和加州首府沙加缅度的演出票已经售完,错过今年演出的朋友只能等到2020年神韵全球巡演时才有机会看到。目前神韵的网站上(shenyun.com)已经开始预售2020年的演出票。

责任编辑:李晓海

中国广播台
美国联播网
粤语台