简体正體
ad image
Ayobunmi和妈妈Lina (摄影:子涵/希望之声)
Ayobunmi和妈妈Lina (摄影:子涵/希望之声)

【旧金山】母女俩看神韵庆新年 感悟希望和信念

【希望之声2019年1月1日】(本台记者子涵采访报道)2019年新年伊始,神韵纽约艺术团在旧金山歌剧院(War Memorial Opera House)的演出进入第二天,再度爆满。人们或带家人,或与朋友结伴前来一睹神韵的风采。Ayobunmi和妈妈Lina驱车2个小时,从加州首府沙加缅度来到旧金山观看了神韵演出。Ayobunmi在纽约读大学,恰逢假期回到沙加缅度和家人团聚。妈妈Lina从电视和邮件中都看到过神韵的广告,还有朋友在看过神韵后也向她推荐,所以她就把神韵演出的票作为送给女儿的新年礼物。

“真是绝妙的礼物,精彩的礼物!而且中国新年也快到了,所以感觉非常特别,一切都是那么美好。”Ayobunmi在中场休息时就兴奋不已的分享她的感受。“演出太美了,眼睛都看不过来了,演员们的服装、化妆,真是个令人愉快的经历!”她还表示神韵演出大大超出了她的期待,特别是背景天幕,“你只有自己来看才能感受到这些。”

“大幕拉开后的第一个节目最让我感动,因为这个节目的色彩,还有它所展现的神从天而降,从天宫来到了人间,带来了神传的文化。”Ayobunmi觉得这个节目让她看到了天国的样子,“那里的人们穿什么衣服,那里的音乐是什么样的,把我带到了天国世界,真是太美了!”

演出让Ayobunmi更加了解了中国文化,她说让她变得心中充满了爱来理解中国文化,“我从传统的舞蹈和音乐中,感受中国文化,还有当出现庙宇、宫殿等场景时所引申出的精神层面的内涵。”而谈到精神内涵,Ayobunmi说她从演出中学到,“做人要经常审视自己,相信事情一定能做好,要有信念和信仰。”

神韵演出中表现当代故事的舞剧撞击了她的心,“共产主义迫害有信仰的人,少女失去了她的眼睛,这让我很伤心。”

对演出现场中西合璧的交响乐伴奏,Ayobunmi觉得“音乐绝对的动听,把我带到了不同的地方,带到了另一个世界。”

Ayobunmi说自己是一个有很虔诚的信仰的人,当她看到神韵演出中所呈现的不同的文化,让她觉得有很多感悟。她想推荐每个人都来看演出,“每个人至少应该来看一次神韵,来真正理解中国人,理解中国文化和演出中包括的所有元素。”

妈妈Lina也非常喜爱神韵演出,“这么近距离的、以这种方式来了解中国文化,真是很棒!”

让Lina印象最深的节目也是信仰受到迫害的故事,“少女被迫害后失明,之后在神佛的护佑下又重见光明那个故事,呈现得非常美丽,表现的是善与恶。”

Lina觉得神韵演出给今天的人们带来的是“希望和信念(hope and faith)”,“这是今天很多人已经失去的,今天的社会上有很多负面的东西。而神韵通过她所呈现的故事,通过故事里包含的价值,让人们知道这个世界上存在善良和邪恶,但是善良最终是能战胜邪恶的。”

Ayobunmi最后想对神韵的艺术家们说:“你们做得太棒了,不可思议的棒,我希望你们能够继续现在所做的,这样一台节目让人们从舞蹈中、从音乐中得到了许多,非常感谢你们带给我们的这些享受!”

责任编辑:李晓海

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台