简体正體

【石涛评论】川普首次高调谴责中共“人质外交” 华为被拒授权 麻烦多多 (音频/视频)

【石涛评论】川普首次高调谴责中共“人质外交” 华为被拒授权 麻烦多多 (音频/视频)

【希望之声2019年1月9日】(主持人:石涛)大家好,这里是希望之声国际广播电台石涛评论时间,我是石涛。

有朋友在Youtube上留言,一月二十一号,叫狼血月,类似去年一月三十一号,正好是十五,月亮比平常看起来要大百分之十四,亮度再亮过百分之三十,赶上月全食,主要在北美地区看到。那一天,因为一月份据说是北美狼叫的最厉害的地方,很少有的这种天文现象,但是它又应对了犹太人的节日中,再次应对了它的植树节。我节目中跟大家说了,一月二十一号是三条七,在七的定数中呢,你当看到这种大的天象,月亮上的天象,月全食,它竟然跟犹太人的纪念神的节日相吻合,不是说一次,去年也是相吻合,这不是跟中国人的天地人的概念一样吗?先造天,再造地,目的是为了造人,打开《西游记》第一段就这个,目的是为了造人造禽造兽,所以天地是给人准备的,而人要超越于天才能有机会出去。当有定数的时候,定数的本身就像人们说六道轮回不就是定数吗?你出不去你这个圈这么转吧。

在犹太人的立法,你现在算起来今年是五千七百七十六年,我刚才查了一下,它起年的时间是公元前三千六百,那第一天是按照当时在他的经文中记述神造人时的第六天作为人中的第一天,大概是这么回事。我们过的中国年,农历,你查不到头,你往前查你查的是轩辕皇帝,轩辕皇帝是在三皇五帝的三皇当中的人皇,他是对应人的;伏羲是对应天的; 神农是对应地的。而神农通常人们说是炎帝,那轩辕帝通常说的是黄帝,他给了人立法,立法去迎合天地,去迎合天皇地皇,而天皇地皇他的一切看似高于人,实际他一切出现是为了在我们人生活这环境中造出个人来,是为了神造人时,而神造人的神超越了人这个环境。所以天地是为人准备的,每一个人的珍贵尽显其中,而这一份的珍贵,跟你独立的天、跟你独立的地是有关的。

所以我们讲,当谈到定数的时候,这个东西是逃不出去的,他有中西的同时间上来讲是完全一样的。西方的宗教往前追,全追到犹太人那儿去,东方的宗教追半天你追到黄帝那儿,而他们两边讲的却是一样的,时间上对人也是一样的,很有趣的,所以他是融合在一起的。当初神造人的时候,也就是犹太人的立法出现、中国人的立法出现的时候,那是一个起始,我们现在的人说最神话的时候。其实什么叫最神话的时候?就是最灵魂的时候,在立法中五千多年这圈儿画圆了。当这圈画完之后,我们看到了定数,在现实的环境中被人们能够认识到,因为这圈完了所以你看见这东西了,这圈儿要没完你看不着。

七的定数早在,谁说过呀?都是单一的说,佛说有七个佛,谁也没有把那七个佛跟那个神造人,这西方的七天,七的数搭在一起,神的殿前有七个大天使,那边有七个佛。这都是对应的,下到地狱有七层,这都是按七说,谁都没有给他画上,为什么?没结束呢,当走向结束,这事儿完了的时候才会被人能够看到,但结束了,在劫难逃。而在结束了这样一个背景之下,在劫难逃的一个命运之下,负的一面会全力抗争的。就是说,这结束最败落的一面它表现出最昌盛,最阴邪、最妖怪的东西表现出最昌盛。你看那妲己,最后杀它的时候,那兵士都靠不到跟前,它看一下要杀它的人,它什么都不用,它只要看他一眼,那男的全完了,这就是它的最阴邪之力,所以当它最阴邪之力的时候,连二郎神他们都没办法,用的陆压的葫芦,女娲是用招妖番葫芦把它招来的,最后姜子牙用了陆压的葫芦把它杀了。哪来哪儿去,一切东西都是如此的。

华为华为呢拼命的抗争现在。昨天有个消息,华为拿出了它全新的芯片,据说它的三组芯片重新组合之后,它的云端基本可以完成,甚至可以跟英特尔抗衡;与此同时,华为拿出法律武器,你不是要在美国用美国的法律告我嘛,我今天先用中国的法律告你美国的公司,但它抢的是什么?它抢了一个二零一九年到二零二三年它使用相关技术的合法性。这里面有知识产权问题,所以当用中国的法律法院去干这事情的时候,明显的是国家行为的保护,要确保华为的5G产品和确保华为本身,将在国际社会中遭到巨大冲击的事件的本身出现对立,这是中共在处理华为危机时的一个全新的策略。

川普特鲁多,加拿大总理,共同发出声音,谴责中共的做法。川普特鲁多七号进行了电话会议,就有关中共抓捕两个加拿大人采取人质外交的政策,来报复孟晚舟被抓,川普对中国任意拘押表示谴责,继续寻求两个人的平安获释,这是第一次发出声音。

这个事情如果这么做的话,我们会看到一个单纯的法律案子,孟晚舟被抓,却在中共的处理中把它变成了一个真正的世界纠纷,世界政坛的政治的纠纷、世界国体的纠纷,而这个做法的本身来自于中共的人质外交政策,这种人质外交政策就像ISIS,它也是以法律的名义,以当时ISIS国家法律的名义去对那些基督徒进行斩首,去对那些西方人质采取极端残酷的手法是一样的。所以这样的新的发展,川普直接参与到孟晚舟被抓,直接参与到两个加拿大人被抓的事件中,使得这件事情就走了一个更加的复杂性。而这一份复杂性却在金三胖到北京过生日,应习近平之邀,当习近平邀请金三胖的时候,表示习近平黔驴技穷,也是七号,所以很有趣的。在七的定数中,大家想想,这你都很难解释为什么。

加拿大总理办公室声明,川普总统以强而有力的声音回应两名加拿大人在中国遭到任意拘押一事,总理表示感激,两个领袖同意持续寻求两人平安获释,那将意味着川普很可能直接参与两名加拿大人获释的这件事情,那习近平将如何面对?孟晚舟被抓,两名加拿大人被抓,这没什么讲的,川普电话会主要是谈的两国贸易的议题问题,里面涉及到钢铝制品的内容,所以这是我们看到的最新的内容。在最新的内容中,两国的贸易问题在全新的《北美贸易协定》框架之下应该没有什么太多的其它疑问,它都是一种在大的已经签署的协议的背景之下,在探讨这样相关的关税问题,他主要是讨论取消关税或者彼此相应的内容,他主要了解下一步的举措是什么。

在下一步举措的内容中,很显然应该是加拿大总理向川普提出这样的要求,两个加拿大人因为孟晚舟被抓,作为美国总统应该怎么办?美国总统向加拿大总理发出他的态度。当总理办公室以声明的方式公开的时候,这就变成了两个国家的国家行为,第一;第二,川普直接承担因为引渡条约加拿大替美国抓捕了孟晚舟之后,中共采取的一切行为,美国人以美国官方的态度他将为此付出责任,所以这是一个很强硬的做法,而这个强硬的背书呢却在华为强硬的表态的过程中对等出现的。

华为起诉美国的数据公司没有按照公平准则授予技术专利权,这里面它比较专业术语,给我的感觉就是华为的某些技术专利,就是它现在所使用的技术专利到二零一八年就到期了,到期之后如果它不能够再继续使用的话,如果美国公司不给予它使用权的话,它再使用下去一切都是违法的,所以华为在被迫无奈的情况下它没办法,它应该是到美国本土去告美国公司,结果它是在中国的土地上告美国公司,那我们就不知道相关法律的约束条例是怎么样。

华为指控美国网络数据公司InterDigital未能按照公平的条款来授予相关技术专利使用权,华为在内地提出有关的诉讼。华为在美国可能会遭到相关的法律诉讼,在世界各地有类似的情况,那世界各地类似的情况都是各个国家按照自己的相关法律去起诉它,美国对它的打击最大,对它的影响也最大,而美国通常动用美国自己相关的法律。这里很简单,没有按照公平的条款授予相关技术专利使用权,那也就是华为自身受到巨大的打击。

他下面说,关系到对3G、4G跟5G无线通用标准来说是必不可少的,如果相关的使用权不给它的话,将直接造成今天华为的众多产品都是非法使用的,因为3G、4G已经有了,5G在过程中。如果都算非法使用的话,哈,就会促成谁也不敢使用华为产品了,那是违法的,因为人家没给你使用权,大家听懂这意思了。所以美国在打击华为的手法上手段上,如果这是真的,国家跟企业与社会联手在打击华为,如果是这样的话。

InterDigital在一份监管文件中讲,华为元月二号在深圳中级法院提出了有关诉讼,理由是InterDigital违反了授予专利权的义务,他没给,对不对?未有以公正、合理和非歧视性条款来对待华为取得有关技术专利,而这些专利对3G、4G、5G无线通讯标准来说是必不可少的,这是巨大打击。华为在拼命的国产化,但在它拼命国产化背景之下,它逃脱不了太多要仰仗海外技术,而当你使用海外技术的时候你必须拥有使用权,而华为告的是公正合理和非歧视性。很显然,InterDigital,我不给你了。

然后他讲说,授予专利权是一种义务,那这官司怎么打呀?大家注意到他报道就这么报道的,这官司怎么打呀,对吧?什么叫公正什么叫不公正?如果美国国家政府都已经讲,美国军队、美国政府、美国公司不得使用华为产品,出于国家安全角度来讲,那你说他不给予你专利使用权的话,他叫公正合理吗?他叫不公正吗?他叫不合理吗?他叫歧视性的吗?美国政府的行为,作为美国公司来讲他必须遵守的。你在中共的体制之下,那你华为要以习近平为中心呢,你要高举习近平的新社会主义什么发展阶段的思想,至于说你知道他是什么思想,知道不知道无所谓,但是你要以那个为中心,对不对?那人家是以国家为中心,你是以习近平为中心啊,如果你不以习近平为中心的话,你是不是违法中国法律呢?这不道理是一样的吗?

华为请求法院确定二零一九到二零二三年之间使用其无线产品的专利授权费用比率,二零一九、二零、二一、二二、二三,五年,应该五年期一次,所以这是一次整体打击,这个打击是相当大的,它现在的很多产品都不能用了,都是违法的,极其致命这个。

朋友说这不讲理,你记住政府罚款的时候,税金罚款的时候,也这么算账。你看很多做小买卖的偷税漏税对不对?弄两个收银机,哎呀,这东西见多了,弄两个收银机,一个收银机是真的,是给政府看的,另外一个收银机是假的。你去买杯咖啡,很多地方都是这个。他一打,机器就开了,把钱一收,你以为他收钱了啊,都记了帐了,因为打这么宽的小纸条,你看不出有纸条出来,有的也给你撕个纸条,那税他就全给,但收你可收税,他收你税,但他全变成他的营业额了,是不是这个道理?那政府如果抓住一次,说你一天卖了一千杯咖啡,其实你平常呢只卖一百杯,但就那一天卖了一千杯,可那一千杯里面呢你只交了一百五十杯的税,被政府抓着了,罚你八百五十杯的税,每天都按一千杯给你算账,政府罚款就这么罚款,所以人说税收厉害,他就这么罚款,然后给你滚,按天滚利,如果算你十年按天滚利,你连房子,连你们家的地下沟都没了,什么都没了,那是滚死人的,对不对?放高利贷不就是利滚利吗?一个道理啊。现在已经影响到它3G、4G,它今天多使一天在相关法律上它就违法多一天,它只能告,这个打击从我个人的理解上是这么个打击,因为它完全违法了。

华为发言人没有就此相关消息做出评价,InterDigital总部在特拉华州的威尔明顿,其收入来自于对该公司所拥有的一系列全球无线技术创新专利的授权,他就干这买卖的。如果我理解不差的话,这家公司有钱,专门去买具有全球无线技术创新专利。它这是门营生啊,因为它的风险就是他购买那些专利如果不能够产生太大效果的话,等于这笔钱就赔了;如果他购买的专利迫使华为公司永远要使它,除非你华为公司3G没了,你只要有3G你就得使我的东西,你交租子,是这么个意思。华为等于是不给租子,不是华为不给租子,他不给华为租了,那不死了吗,全死了。种果园的,出果子的时候呢你得租truck拉呀,我租一个礼拜truck,你家果子出来了,truck公司不给你truck了,爷们你用肩扛啊,不就全完了吗?趸你俩礼拜那果子不就全都废了一个道理。

该公司此前与华为签有一份专利授权协议,但该协议二零一八年底到期,你看,我们再回复一下前头这说的什么?违反了授予专利权的义务,他用的是义务二字,他到深圳中级法院他怎么告?而涉及到公正、合理跟非歧视性条款的话,如果InterDigital公司拿出美国政府相关对华为的做法,那什么叫公正、合理跟非歧视性?华为七号,这也是七号,死的过了,这个就会死的过了,就是现在的华为产品是否受到影响不知道,但是从他的说法,3G、4G、5G这些专利都在它相应的产品中。

华为遇到波折的背景之下,鲲鹏,你看他们起的名字,鲲鹏、麒麟、升腾,麒麟、鲲鹏都是中国传统神话中的东西,包括什么仙女,在现代人所创新的这样的芯片产品中他们出现返祖的概念,用中国神话中的传统的东西去命名它现在的产品。大鹏鸟,是不是凤的其中的一子,凤也有九子,我不太确定,可能是。在这种返祖的概念中,在我眼睛里都是人的生命尚有善念存在的,人的善念就是对生命的认可,对生命传递的认可,就叫人的善念。他认为,鲲鹏才能描写他的志向,他认为麒麟才是他得以骄傲能够配上他的产品,所以即使像孟晚舟这些人,这个东西应该是他们商量的吧,像孟晚舟这些人,无论她现实中多利益,她个体生命中,都有对生命本身的一种残留的痕迹,有轮回转世就有这样东西的残留,这就是生命文化。没有人会拒绝麒麟的,没有人会拒绝鲲鹏的,都会认为麒麟跟鲲鹏比较高,心目中就是高的。但是呢当你痛斥别人,就是痛斥石涛你满脑子都是迷信,他更迷信,你现在就使的麒麟九八零芯片的手机呢,你想过你是什么东西吗?你在侮辱你自己呀。迷信,人说这是个形容,容你个大头鬼,还形容呢!共产党用的形容词去杀掉中国人对自己生命尊严的认识,最邪恶的就是这个,对吧?迷信,你说是形容还是叫定性,还是叫杀虐,一样的。

鲲鹏九二零有望于已经投产的麒麟九八零,你看看,升腾九一零人工智能芯片合在一起,帮助华为构建起结合云服务的物联生态体系。物联生态体系,这都是现代词啦,这种物联生态体系不就是靠人工智能做出一个所谓的生态,一个生命的本身?这里头就有这样的含义,那这种做法就跟这个基因编辑婴儿的,给他改变的概念是一样的。那个是在人的身体上改变,它是一个凭空造出来的机器人嘛,对吧?它在拼命往那儿跑,这个东西出来之后,这个体系出来之后,搭在它的5G的这个轨道上,统治全人类,人类命运共同体,真的是人类命运共同体。在这个背景之下,阿里巴巴、腾讯、刘强东未来都得为它服务,都要搭在它的5G基础上,你想吧,意思就是这电视再好你得通电啊,那5G就是那个电,所以都要为华为服务的,这是习近平使出浑身解数一定挤出时间来的又一个保障。

华为这个宣布的本身,有着太多的一种虚无的因素啦,因为它是备受打击的,它有十八万员工,它要保持员工的凝聚力,它的全球范围内的业务,一百七十个国家,它要让那些尽可能多的国家对它产生相信,不能怀疑它,其实里面的很多因素是在这儿,所以华为无法低身发展,它只能高调宣布,跟大的在正常国家,在发达国家对它阻击的这种现实状况中,是完全有着一种对比的。这个消息跟刚才我们看到的那个消息几乎是等同发生,所以华为在公布这种消息的时候,是全力在拼命,在保自己的命,这是拼命的。

孟晚舟事件,技术安全猜疑,陷入泥沼,华为加速技术突破与生态合作方式,破解未来科技发展跟其它因素带来的任何不确定性局面,英国《金融时报》写的,就是说它以这样的方式就是强力的突出自我的成功,突出自己的独立性,来打消那些对它产生怀疑的公司也好,国家也好,因为它没有出路。鲲鹏九二零是基于伙伴安谋(ARM)授权提供的技术,经华为优化调整设计而成,同样是一月七号。

我跟大家讲过,有人说涛哥共产党会怎么样?我说会死在七的数上,出事出在七上,结束结在九上,有可能。一月七号,二零一九年第一个七,咱就看,七,中美会谈,美国的军舰进入了十二海里区域,这是七;金正恩到北京;川普首次针对孟晚舟事件发出声音;华为说自己有了鲲鹏九二零,你怎么解释这七?就是这个。所以这些东西就是它要活命的过程,但它在定数中,它跑不了。

安谋(ARM),我不知道这是谁家公司了,同样是授权使用的,啊,它的基础同样是在授权使用的,也就是说如果有一天在美国社会,在西方社会,直接公布华为将危害人类的时候,所有正常公司都必须撤掉他的授权的时候,华为是遭受打击的,跟刚才那个概念类似。ARM产品的优势在于高性能低功耗,是为提供更好客户价值而做出的自然选择。哈,华为它在产品我看过,包括任正非的某些说话,都想在很人文的角度去表达。形成物联生态,华为并不是专门一家专门生产芯片的,它自己说啊,不是为了与Inter竞争,更不会代替,这是它自己说的,但不可能,啊,不可能,竞争已经出现了。

面对媒体质疑,华为一方面强调将长期坚持多供应商策略,继续跟Inter等专业芯片合作。我不知道现在二零一九年,Inter会怎么面对现实的场面了。5G技术领先,彭博社三号,工业信息化部发展委员会、科技部共同发起的5G推进组宣称,中国5G技术研发实验第三阶段中,华为率先完成5G核心网安全技术测试,从而为运营商5G的规模商用做好了准备。中国以国家行为与整个国家的背景资料,把华为的5G全力向外推,安全技术测试是以中国国家技术测试,国家的概念作为背书的,当然人家说华为是个人产品。所以5G就是今天习近平拖延时间的关键,任何其它打击都要拖延时间的关键,所以二零一九真是在劫难逃啊,这是一月三号啊。

我们看到他告到深圳的那个是一月二号,所以华为是在竭尽全力逃生,竭尽全力在为5G铺垫。芯片生态宣告初步成型,华为目前不打算与更多芯片商全面竞争,不会成为一家以芯片生产为主的公司,不好说了。鲲鹏芯片不对外销售,只为华为自己服务。这个鲲鹏芯片到底有多大本事,它不让你知道,如果是这样的话,它的心理作用,就是现实的心理作用,现实的一种虚枪虚晃,华为的命运生死在线, InterDigital不给他授权,应该说对它打击巨大,那个不给授权是实实在在的打击。鲲鹏芯片到底产生多大内在的实效,就是它的本事到底有多大?不让外界知道,所以这是宣传的手法,里面包含着宣传的手法,包含着欺骗,包含着忽悠,包含着要把华为不能散掉,在外力的情况下。任何一种联网硬件功能背后,几乎要有不同的芯片支持,华为也依然需要同高通等传统芯片里获得大量进口芯片,没有能力逐渐代替进口芯片。孟晚舟被抓如何如何,董事长郭平十二月十七号在致辞中说,不公平把我们逼向了世界第一。他还有一句话呢,沉舟侧畔千帆过,孟晚舟死活被他说死了。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台