简体正體
美股「五連升」(shuttlestock)
美股「五連升」(shuttlestock)

美股「五連升」 2019年前景看好

【希望之聲2019年1月11日】(本臺記者伊虎綜合報導)美國總統川普最新表示,中美貿易談判正取得「巨大成功」、美聯儲(Fed)主席鮑威爾1月10日關於在加息方面可以保持耐性及靈活性的鴿派講話等都提振市場信心,美國股市連續第5個交易日收漲,道瓊工業指數上漲逾百點,重奪24000點關,距離歷史高點不到10%。

分析人士認爲,美國經濟持續強勁是提振美股的有利因素。美國就業市場首次申領失業救濟人數上週爲21.6萬,低於預期的22.6萬,而且減少1.7萬人。

另一方面,渣打銀行財富管理部今天也發佈了2019年《全球市場展望》,從宏觀經濟來看,美國經濟2019年預計將增長放緩,但仍然將保持穩健;2019年預計美國股票回購規模將達到7500億美元,未來6-12個月美國股票的前景仍然積極,並主要看好能源、醫療和科技業。

Yardeni Research總裁兼首席信息官亞德尼(Ed Yardeni)表示,中共的國內形勢似乎變得相當糟糕,以至於它可能別無選擇,只能與美國達成一項有利於美國的貿易協議,這可能對美國和全球股市都有利。

不過,經濟學者也提醒說,儘管美國經濟基本面良好,但未來幾年內發生全球性經濟危機的風險仍然存在,貧富差距危機,債務危機以及股市危機都有可能引爆全球性的金融危機,而作爲世界經濟大廈和資產價格體系的定海神針,全球性的需求萎縮很可能會帶來大變局。

責任編輯:宋月

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺