简体正體
法国维桑特海滩上的德国UC-61 潜水艇残骸(维基百科图片)。
法国维桑特海滩上的德国UC-61 潜水艇残骸(维基百科图片)。

隐匿近百年后 德一战潜水艇残骸再现

【希望之声2019年1月12日】(本台记者宇宁综合编译)德国一战时期的一艘潜水艇残骸隐匿近百年后, 在法国北部的维桑特海滩(Wissant)重见天日。

据BBC报导, 1917年7月在法国加莱的维桑特(Wissant)港沉溺的UC-61潜水艇从去年12月开始重现,并吸引了很多游客前去观光,但维桑特市的市长认为这艘潜水艇可能很快又会被泥沙重新掩埋。

维桑特市长Bernard Bracq 说:“这个残骸基本上每两三年就会短时间重现一次,这取决于海浪和风向引发的泥沙活动, 但是估计一阵大风后,这个残骸就又会失踪了。 ”

而当地的导游Vincent Schmitt 认为, 目前的风向和海潮会令更多被埋在泥沙中的UC-61 潜水艇重见天日。

他说我们当地居民都知道在维桑特港困着一个潜水艇,由于这个潜水艇的大部分残骸都被泥沙掩埋,因此平常很难看到。然而每过一段时间就会有部分残骸从水中露出, 他说:“这次我们能看到其残骸的两大部分,这还是我们首次看到了这么多残骸。”

历史学家表示,  德军一战中使用潜水艇击沉了数百艘盟军数舰艇,这艘UC-61 当年通过布雷或鱼雷,至少击沉了11艘战舰。

1917年7月26日, UC-61 在从比利时的泽布鲁日港(Zeebrugge)驶往布洛涅(Boulogne)时搁浅,其船上的27名船员随后凿沉了该船,并对法军投降。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台