简体正體
蠢萌哈士奇当警犬,超疗愈!(图片来源:facebook/Arctic - Community Policing K9/Twitter/keitosakai/希望之声合成)
蠢萌哈士奇当警犬,超疗愈!(图片来源:facebook/Arctic - Community Policing K9/Twitter/keitosakai/希望之声合成)

「蠢萌」二哈也能当警犬?别说,人家还真当上了,而且还超疗愈呢!

【希望之声2019年1月19日】(本台记者杨晓曼综合报导)说到警犬,大家会想到什么?凶猛的德国牧羊犬?大概是因为它们是警队最常引进的警犬品质吧。

警犬是为警察机构服务的工作犬,在西方国家被唤作K-9。蓄意伤害或杀害警犬在很多国家已经被列为严重的刑事犯罪,刑罚比一般虐待动物较为严重,甚至等同或接近袭警的罪行。各地的执法部门越来越多为其警犬穿上避弹衣及配戴徽章 ,亦为殉职的警犬举办隆重的追悼会。

大家可以设想下如果是哈士奇做警犬是什么样子呢,可能不少人会怀疑以二哈的智商能否胜任这项工作?

警犬Dolce就是德国牧羊犬和哈士奇的混合品种。它是美国联邦调查局的第一只也是唯一的一只驻扎在孟菲斯FBI的治疗犬。人家就很厉害嘛!

 美国联邦调查局的警犬。(图片来源:维基百科)
美国联邦调查局的警犬。(图片来源:维基百科)

还有美国加利福尼亚州El Portal警察队也有一只哈士奇警犬,它的名字叫Arctic,在2017年7月份正式宣誓就职。

El Portal警官Ronnie Hufnagel表示,一般的警犬不会与受害者、居民、老年人、企业主或其他工作人员互动。但是Arctic可以,它能在很短时间内,以某种独特的方式让你所有的烦恼、抱怨,甚至你的悲伤情绪都消失。因此大家都非常喜欢警犬Arctic。

Arctic大约在2岁的时候被遗弃了,当时它徘徊在警察局周围,一名居民将他带到了警察局。之后Arctic便很顺利地加入到警局中,在完成了几门必要课程后,还被美国养犬俱乐部认定为犬类好公民。

Hufnagel说:“只要我们在值班,全村的人就可以在任何时候与Hufnagel互动。”

Arctic也给大家带来了许多欢乐。

说到哈士奇当警犬,下面这三只可真是把众人萌翻了!

是不是太胖啦!制服看起来都紧紧的,乖乖坐在草地上的三只警犬也太可爱了,不仅有警察制服,小警帽也超Q的。

这三只哈士奇警犬来自日本静冈犬卫队,好羡慕那里的警察啊,每天都可以和这些小可爱呆在一起,一定很开心。

不过这萌样能抓坏人吗?不少网友表示,这看起来就是可爱的宠物狗狗啊。好吧,就算它们只是用来疗愈人心的,那也超棒!

(本文由希望之声编辑综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:萧菡

中国广播台
美国联播网
粤语台