简体正體
事故现场(视频截图)
事故现场(视频截图)

中国新年前 吉林长春30层高楼突发连环爆炸

【希望之声2019年1月25日】(本台记者岳文骁综合报导)中国吉林长春市市区一处大楼今天下午3时许连续发生爆炸,事发时街上民众奔跑逃离,事故已知造成一死一伤。警方表示初步勘查为人为刑事案件。

根据中共长春市委宣传部官方微博“长春发布”晚上的消息,两起事故的时间很接近,先是下午3时13分,位于长春市红旗街万达广场的地下一楼停车场内发生一起汽车爆燃火情;3时16分,楼上30层公寓靠近北侧的一个办公室内又发生爆炸

事件现场(网络图片)

不过有指现场发生20多次爆炸。目击者张女士向大陆媒体《北京青年报》表示,事发时她正在万达广场的一家餐厅吃饭,大约下午3点10分就突然听到巨大的爆炸声。她说:“炸了有二十多下,商场广播里说让大家撤离,我们就赶紧跑出来了”。另一亲历者表示,地下车库位置也有爆炸声。

据网民上传的影片,爆炸发生当时,大楼高层先是传出巨响,接着便是火光和浓烟窜出,街上众多行人则奔跑逃离现场。

消防队赶到后,现场发现一死一伤。警方初步勘查为刑事案件。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台