简体正體
ad image

【命运的迷雾】三藏法师西行奇事 恒河遇险 (音频/视频)

【命运的迷雾】三藏法师西行奇事 恒河遇险 (音频/视频)

【希望之声2019年1月25日】(主持人:陆平)三藏法师玄奘一行前往阿耶穆佉国,不料船在恒河行了一百多里时遇到土匪。劫匪都是突伽神的信徒,不仅劫走他们的财物,还要杀玄奘血祭他们的女神。

土匪头目下令就地筑坛,然后将玄奘架到坛上,准备立刻举行祭祀。玄奘既不求饶也不谩骂,从头到尾一言不发,很令土匪纳闷。最后玄奘才提出请求:「请稍候片刻,让我心里作个准备,以便安心地到彼岸。」土匪被他的镇定和真诚所打动,答应他的请求。

玄奘端坐默念菩萨法号,这时奇妙的事情发生了:玄奘觉得自己身体轻轻的,元神离体往上飘,而后一重天、一重天地上升,见到菩萨及诸多天神,他完全听不见土匪的喧嚷。

忽然间整个树林天昏地暗,飞沙走石,恒河水骤然掀起巨浪,吞没河上的船只。土匪们大惊失色,忙问玄奘的随行人员:「这个人到底是谁?」有人说:「他就是从大唐来求法的高僧啊!杀死他会惹怒天神的!」

土匪们闻言纷纷跪倒在地,连声忏悔。一个土匪上前为他松绑。玄奘惊醒过来问:「时候到了,是吗?」土匪又惊又怕,连忙说:「不!不!我们绝不杀您,请您原谅我们吧!」玄奘接受土匪们的忏悔,还劝他们放弃作恶,免受恶报。土匪们把兵器丢入河中,把劫来的财宝归还原主,然后接受玄奘的五戒,决心弃恶从善。

中国广播台
湾区生活台
粤语台