简体正體
ad image

中国法学家:柯华庆举报张千帆的真正原因应令知识分子警觉

柯华庆举报宪法学学者

中国法学家:柯华庆举报张千帆的真正原因应令知识分子警觉

【希望之声2019年2月1日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:程干远,中国法学家、前南京师范大学法学教授及江苏省社科院法学所法理室主任)节目时长:18分56秒

日前,中国政法大学法学教授柯华庆举报北大法学教授张千帆等多位知名宪法学者编写的教材是“鼓吹西方制度、嘲讽社会主义”。就在此时,中国国家教材委员会发布通知,要求全国高校对“宪法学教材”展开“全面摸底”。相关文件流出后,引起大批网民和法学界热议,盛传这跟柯华庆的举报有关。

那么,举报事件是否只是法学教授之间的“私人恩怨”,还是有更多更深的意味?中国法学家程干远教授接受馨恬的专访,从中国宪法学的历史和现实的角度解读事件的来龙去脉。

中国政府有过四部宪法,那是怎么回事?

中国宪法的精神贯穿了哪三个基本观点?

为什么说柯华庆举报的原因可能超越个人恩怨?真正的原因为何值得中国知识分子警觉?

共产党一党专政统治下,中国有可能走向宪政法治吗?

请听程干远教授的深度分析。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台